Отзыв: Обезболивающий гель для наружного применения Дип "Рилиф" - Гель Дип Рилиф эффективное средство с минимальным побочным действием

Достоинства: Эффективный препарат с минимальным побочным действием
Недостатки: Цена
Пользуюсь гелем Дип Рилиф несколько лет по назначению невролога. У меня остеохондроз, спинномозговая грыжа. Защемляются нервные окончания в позвоночнике и появляются боли в ноге, руке с той стороны, где появилась спинномозговая грыжа. Болят суставы или мышцы, также периодически болит шея.

Конечно 1-2 раза в год прохожу комплексное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. Но боли появляются и в периоде между курсами лечения. В этом случае пользуюсь гелем Дип Рилиф. Очень доволен этим лекарственным средством. Казалось бы в составе простые субстанции: Ибупрофен + Ментол, которые всем известны давным давно.
Ибупрофен был синтезирован более 50 лет назад, а ментол известен уже 2000 лет.
Но, в сочетании дают замечательный лечебный эффект. И, что очень немаловажно, с минимальным побочным действием. Ментол раздражает кожу, вызывая прилив крови и на этом фоне Ибупрофен лучше всасывается, оказывая выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие.
Ибупроен относится к классу НПФС (нестероидные противовоспалительные средства), к средствам с выраженной противовоспалительной активностью. Все препараты относящиеся к классу НПВС сильно раздражают желудок. Независимо от того принимаете препарат в виде таблеток, инъекций или мазей. Лекарственное вещество всасывается в кровь и поражает желудок через кровь. Так вот Ибупрофен наиболее щадяще действует на желудок. Я никогда не чувствовал никакого действия на желудок при использовании Дип Рилифа.
Пользоваться нужно 3-4 раза в день для достижения необходимого эффекта.
Важно внимательно прочитать инструкцию по применению.
Время использования 2012 - 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Гель Дип Рилиф эффективное средство с минимальным побочным действием