Отзыв: Спрей Schonen "Дефлю Сильвер" - Для нас оказался прктически бесполезным
Достоинства: Удобная бутылочка
Недостатки: Эффекта не заметила
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели!
До того, как удалили аденоиды, дочь долго не могла нормально дышать носом, спала с открытым ртом и начала жутко храпеть. Врачи в Египте особо ничего не назначали, кроме стандартных капель типа Отривина и т. п., а в Украине ранее некоторые рекомендовали
Спрей Schonen "Дефлю Сильвер". Такой спрей рекомендуют использовать при аденоидитах, ринитах, риносинуситах. Упаковки у меня уже нет, а есть только бутылочка, которую я оставила, чтоб написать отзыв.
Покупали мы его совсем свеженьким. Даты производства лекарства и окончания срока годности указаны на обратной стороне флакона.
До операции данный спрей был не эффективен, а после операции нам его снова назначили. ЛОР аргументировала, что лекарство необходимо для профилактики, так как обладает антибактериальным и противовирусным действием. Ну, если надо - так надо. Снова я его купила. И случилось так, что почти сразу после операции дочь заболела. Сначало было не совсем понятно, так как температура поднималась из-за оперативного вмешательства, но потом появились сопли. Вылечив вирус, сопли так и остались. Из-за них ребенок начал постоянно кашлять. ЛОР по месту жительства уверяла, что это последствия после операции, жидкость скоро стечет и с ребенком все будет нормально. И снова порекомендовала продолжать использовать данный спрей. Но нормально не стало ни через месяц, ни через два. Мы поехали к другому ЛОРу в областную поликлинуку, сдали анализы (мазок с горла и носа) и нам поставили диагноз аллергический ринит. После ЛОР назначил нам Назонекс, о котором я уже писала отзыв Спрей назальный дозированный Шеринг-Плау "Назонекс Синус" - Иногда приходится использовать. Помогает. Его мы покупали в Украине. А потом в Египте купили еще один Назонекс, который продается во всем мире и отзыв о котором уже есть тут Спрей для носа Назонекс - А Вы знаете, где самый дешевый Назонекс? Вот Назонекс как раз помог нам избавиться от проблемы. А "Дефлю Сильвер", исходя из нашего опыта, оказался практически бесполезным. Хоть некоторые врачи его и назначают, но я его Вам порекомендовать не могу.
Время использования | Пару флаконов |
Год выпуска/покупки | 2017 |