Отзыв: Стиральная машина Hisense WFU7012 - Отличная машинка, превзошла ожидания.
Достоинства: Вместительный барабан, качество стирки, тихая
Недостатки: Скапливается вода после стирки в уплотнительной резинке между барабаном и дверцей, нелепый режим "одежда малыша"
1.) Начну с внешнего вида - он не футуристический, но достаточно солидный и современный. Подробный и большой дисплей. По последней моде визуально увеличен диаметр люка (хотя по факту люк самый обычный - 30 см).
2.) Размер. Мы хотели взять именно полноразмерную машинку (места у нас предостаточно), и очень довольны, что барабан реально вместительный.
3.) Порадовало качество стирки(это самое главное!). Мне есть с чем сравнивать: у Hisense качество стирки на очень хорошем уровне: как минимум, не уступает бошевским моделям, а то и превосходит. Отстирывает на 4+ и не мнёт вещи (как некоторые модели).
4.) Совершенно "непрыгучая". Она настолько тяжелая, что установив её самостоятельно без выравнивания по полу, я не заметил, чтобы она сдвинулась с места хоть на миллиметр.
5.) У машинки хороший набор режимов. Есть всё, что нужно: "быстро", "спортивная одежда", "пуховик", "объёмные вещи", "ночная стирка" и т. д. всего 15 режимов.
6.) Шумность. Она реально тихая! Нет такого ужасного "квакающего" шума помпы набора/слива воды, как во многих современных моделях. Точнее, он есть, но не такой громкий и противный. Отжим тоже негромкий (при том, что машинка большая), а сама стирка так вообще тихая. Сигнал об окончании негромкий, ненавязчивый, приятный и не повторяется). Кроме того, его можно отключить, а на режиме ночной стирки его просто нет.
7.) Из минусов отмечу тот факт, что после каждой стирки скапливается вода в уплотнительной резинке между барабаном и дверцей. Из за чего со временем возможно появление неприятного запаха и черной плесени. Производитель этого не скрывает, и рекомендует протирать это место после каждой (!) стирки - что, конечно, немыслимо. Но, этот недостаток есть у многих машин - наверное, у большинства.
8.) Экономичность. Сам считаю показатели экономичности чисто "маркетинговыми" и вообще несущественными (для меня качество стирки важнее пары сэкономленных ватт или литров воды). Кроме того, не слишком ориентируюсь на них, потому что они указаны производителем для определенной, самой короткой стирки в самой холодной воде. Но для тех, кому это важно, кто эти критерии при выборе учитывает отмечу, что класс энергопотребления A++ и расход 36 литров/цикл - ну просто блестящие показатели для полноразмерной машины.
В целом, машинка за эти деньги (менее 20000 руб.) - отличная. Я не могу судить о надёжности, поскольку прошёл только месяц с момента покупки. Но пока что я всем доволен.
Время использования | 1 месяц |
Стоимость | 19000 ₽ |