Отзыв: Бальзам для волос Natura Siberica Natura Kamchatka "Царский эликсир" - Разбор по составу*мои впечатления от использования
Достоинства: состав, результат от применения
Недостатки: не обнаружила
Всем привет!
Наконец-то в моей копилочке косметических средств появился бальзам для волос от Natura Siberica Natura Kamchatka. Моя младшая сестра пользуется данной косметикой по уходу за волосами и высказывает только положительные комментарии, а также сдвиг в лучшую сторону состояния волос. Я подумала раз такое чудесное средство реально существует, почему бы и мне не попробовать его на своих волосах. Сказано - сделано! Серия огромная для любого типа и проблемы волос, я же остановила свой выбор на громкоговорящем названии "Царский эликсир".
Для меня оказался очень примечательным внешний вид флакона. Он выполнен в фиолетовом цвете. Выглядит очень стильно и благородно. На флаконе приклеена наклейка с указанием всей нужной информацией о продукте. Она прямо таки пестрит громкими фразами и большими обещаниями!
Данный бальзам состоит на основе курильского чая и органического экстракта жасмина. Производитель уверяет и выделяет в рамочку информацию о том, что в составе бальзама отсутствуют SLS и парабены. Ну что ж решила самостоятельно изучить состав, а что не ясно уточнить в интернете.
В составе я обнаружила силикон - bis-cetearyl amodimethicone, но изучив информацию о нем, пришла к выводу, что вреда он не несет волосам, а напротив восстанавливает структуру волос, придает блеск, дает термозащиту за счет того, что образует на волосах пленку.
В составе очень много всевозможных экстрактов, помимо упомянутых выше здесь присутствуют - масло сибирского льна, пчелиный воск, витамины, экстракт котовника сибирского, экстракт скерды сибирской, протеины.
В целом состав очень даже ничего на мой взгляд, действительно натуральной по большой части, именно то, что так необходимо волосам.
Бальзам очень густой с приятным ароматом.
Применять надо на чистые только что вымытые волосы только на длину волос, не затрагивая корни. Затем оставить на 2-3 минуты, я хожу до 5 минут. Потом смыть.
В результате волосы просто шикарно блестят, легкие и струящиеся, не электризуются, расчесываются без проблем и укладываются в прическу отлично. Каких то негативных моментов от применения этого бальзама я не обнаружила (таких как зуд, сухость, перхоть и тд).
Я полностью довольна данным средством по уходу за волосами, так что теперь планирую приобрести еще и шампунь из этой серии.
Стоимость вполне доступная, порядка 120 рублей.
Настоятельно рекомендую к использованию, от меня высший балл по всем пунктам.
Бальзам очень густой с приятным ароматом.
Стоимость вполне доступная, порядка 120 рублей.
Настоятельно рекомендую к использованию, от меня высший балл по всем пунктам.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Разбор по составу*мои впечатления от использования |