Отзыв: Компания "Кубанская марка" (Россия, Ростов-на-Дону) - как нам живется в ЖК Суворовском 2017

Достоинства: указала в отзыве
Недостатки: указала в отзыве
Всем привет)
Несколько недель назад мы переехали в новый район города Ростова-на-Дону ЖК "Суворовский". Решили сменить маленькую квартиру в старом доме, но в районе с развитой инфраструктурой и пред парковой зоной, на большую квартиру в новом, но и неразвитом районе. Пришлось где-то идти на жертвы :-) Это новостройка, построенная ЗАО "Кубанская марка". В долевом строительстве мы не участвовали, а купили квартиру уже в сданном доме. Дом, кстати, сдался в сроки. Подруга купила тоже в этом же районе по соседству квартиру и дом так же сдался в срок. Оказалось, что в этом районе живет много знакомых коллег по работе, ну и просто знакомых. Мы приехали туда и представитель от застройщика показал нам квартиру, затем мы её зарезервировали. Стоимость резервирования 10 тыс, но эта сумма потом входит в стоимость жилья. Хотя там тоже есть свои определенные сроки, кажется 2 недели, а затем 10 тыс сгорают и приходится опять резервировать. Ну а затем началось оформление документов. По сути мы ждали не долго, да и ничего не делали. Всё делали за нас юристы от застройщика, причем совершенно бесплатно. А когда дело было сделано, нам еще подарили два сертификата на покупку мебели в HOFF c 20%-ой скидкой, и много других сертификатов на плитку, обои, потолки и т. д.
В день приемки квартиры, мы думали, что мы укажем на косяки, а исправлять их будут какое-то время. Но оказалось, что можно было сделать всё сразу же в этот день, нам всё сразу исправили и в этот же день мы получили ключи! При приемке квартиры следует обратить внимание на следующие вещи:
1) самое главное-это отопление. Важно, чтобы везде были установлены на отопление счетчики! Счетчики должны быть установлены на каждой батареи.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Обязательно обращать внимание на наличие регуляторов. У нас, кстати, они не стояли при приемке, но при нас всё потом поставили. Регуляторами можно либо совсем отключить батарею и будут горячими только трубы, либо убавить жар. На регуляторах шкала снежинка и от 1 до 5-ти. Но! Счетчики пока не зарегистрированы, обещают их запустить к следующей зиме, а пока всё считают по обще- домовым расходам.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

2) Почему самое главное отопление? Да потому что на воду и свет дается хоть гарантия 2 года и можно всё исправлять в течении этого времени. Так что вторым делом, мы все равно проверили счетчики на воду, а на свет счетчик находится в подъезде. Кстати, затем оформляется акт, где указываются все показания и номера счетчиков, так что если там где-то что-то и не по нулям, то платить не придется.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

3) На качество оклейки обоев, на качество настила линолеума, на качество межкомнатных дверей, на плитку в санузле. У кого-то может кусок обоев отсутствовать. У нас с обоями было всё нормально, но линолеум местами лежал не ровно, а где-то был не проклеен и его можно было поднять руками. Дверь одну нам поменяли, так как сзади была царапина. А вот на другой двери мы уже после приемки заметили, что есть дырочка. В санузле так вообще они плитку местами не доложили. В ванной при входе щель, и под ванной щель. В туалете сбоку и за унитазом цель. Мы это так же, заметили только тогда, когда уже начали жить. Двери нам подкручивали, чтобы хорошо закрывались и открывались. Смотрите на наличие петель, так как иногда бывает, что нижняя петля отсутствует. Так же у нас отсутствовал на унитазе бочок, его при нас установили.
4) Ну и мы проверили везде розетки и выключатели. Сбегали за лампочками в магазин и сразу повесили. Но тут не страшно, так как гарантия 2 года.
5) Лично мы сразу после приемки и получения ключей, сразу же сменили личинку на замок! Это нам как раз порекомендовал сделать мастер, у которого мы принимали квартиру. Нам сказали размеры и благо недалеко есть строительный магазин. Ключами кто только не пользовался...

В доме очень понравился огромный подъезд и лифты. Лифты и грузовой и пассажирский сделали с большими зеркалами. Так что едешь и любуешься собой)
Это наш подъезд. Очень большой, хоть на роликах катайся. И, кстати, есть с лифта дверь с домофоном, которая закрывает нашу площадку.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Возле подъездов есть пандусы и подъемник для инвалидов. Вот тут спасибо "Кубанской марке", молодцы, что и это учли!

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Ну а теперь о ремонте с которым сдаются квартиры. Это коридор. Везде в квартире натяжные потолки. Во всех комнатах они глянцевые и только в санузле и на кухне матовые. Обои везде одинаковые, но наклеены они только в комнатах. То, что цвет их светлый меня устраивает вполне. В санузле и на кухне обоев нет. Линолеум так же везде одинаковый. По качеству я скажу полное гов... о. Мы кое-где его разорвали сразу же в первые дни, когда собирали мебель. Но считаю это не страшно, уж через 3 года, как усядется дом, можно и двери менять на более качественные, и обои клеить какие вздумается, и ламинат везде постелить.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Это зал и как видно, те же обои и тот же линолеум.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В кухне стены просто прокрашены. Раковина стальная. Установлена электрическая печка под названием "Мечта". Кстати, хоть печка и выглядит дешево и уродливо, она очень даже и ничего! Нагревается очень быстро. Хорошо готовит и духовка не плохая. Да и от многих людей слышала, что печкой они довольны. Но ей стоять не долго, надеюсь, что скоро обзаведемся кухней со встроенной техникой.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В санузле стены тоже прокрашены, на полу плитка странного зеленоватого цвета. Качество плитки, кстати, тоже гов... о. Впрочем, как она и положена. Но во всяком случае, если выкладывать стены кафелем, то и пол этот зеленый будет убираться.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Прилагаю фото, как уложена плитка в ванной. Такое же расстояние и за ванной... криворукие!

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Зато в ванной есть полотенцесушитель, а сама ванная закрыта экраном.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Балконы все застеклены. У нас в квартире 2 лоджии! Внутри лоджия уже тоже отделана и покрашена.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Есть пожарная сигнализация, но пищалки (не знаю как правильно называются) в основном находятся в коридоре, в других комнатах по одной над дверью.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Еще отмечу минус- это очень хорошая слышимость! Уж не знаю, может это потому, что квартиры еще пустые... но лучше не ругаться или ругаться шепотом.

Еще хочу написать о самом районе, так как модераторы мне не дали на это отдельную тему, а ведь, желающим купить жилье в ЖК "Суворовский" это интересно!

Так как это не дорогой район, дома тут в основном панельные и блочные, но есть и парочка кирпичных.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Уже построен и открыт огромный гипермаркет "Магнит". Помимо самого "Магнита" там находятся и другие магазины. Есть и мебельные, есть и детский уголок, есть живое пиво, есть хлебопекарня (это стало наше излюбленное место, так как я там попробовала самые вкусные чесночные булочки, какие мне только приходилось пробовать!) Есть там и химчистка, и "Алкомаркет" открыли недавно, и скоро откроется аптека.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

По району есть и маленькие магазины и различные салоны услуг: и парикмахерские, и салоны красоты, и автошкола, и мясные домашние лавки и т. д. Обычно основная масса таких магазинов находится на цокольных этажах домов. Открыта и двухэтажная "Пятерочка".

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Что касается товаров и услуг в продуктовом сегменте и сегменте красоты, то этого хватает. Чего еще хватает, так это многочисленных точек с живым пивом. Ну куда нашему народу без этого, там всегда очереди. Вот чего нет, так это магазинов с одеждой. Т. е. они есть, но с ассортиментом в 2 платья и 2-е кофточки. Нет магазинов бытовой техники. Нет развлечений. Одно развлечение-это сходить в гипермаркет "Магнит".
Хочу еще показать некоторые фотографии района.

Есть и храм

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Есть небольшие аллеи с лавочками для прогулок

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Уже построены 2 садика и строится первая школа. Есть так же и частный садик.

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Ну и еще просто кадры района

Компания Кубанская марка (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Что касается транспорта, то расписание можно найти в интернете. В центр ходят маршрутки № 27 и №43 по Буденновскому, №1 по Ворошиловскому. Есть маршрутка идущая на северный (кажется №18), есть маршрутка идущая на западный №10. Пока не приходилось долго ждать транспорт, но вот ехать приходится очень долго! Пробки на выезде из ЖК "Суворовский" очень сильные.

В целом что касается самого района, то отмечу пока следующее:
+ район развивается стремительно. Начали строить для продажи в 2013 году (военный городок раньше). За 4 года построено несколько десятков домов, 2 садика, положено начало строительству школы, строят поликлинику, открыт гипермаркет.
+ будет всё новенькое. Новые и чистые школы, новые красивые садики, новая поликлиника, новые магазины. Всё новенькое, чистое. Новые подъезды, новые квартиры, в которых ты первый хозяин.
+ с транспортом пока проблем я не почувствовала. Почувствовала только, если говорить о прямых маршрутах. Теперь приходится на работу добираться двумя транспортами и мечтать о машине). Но! никогда не стою на остановках по 15-20 минут, всегда уезжаю быстро. Правда я и езжу рано, выхожу из дома в 6.30 утра.
+ магазинов продуктов предостаточно. Много и салонов красоты, парикмахерских.
+ пока их два, но детские сады есть
+ огромные подъезды, наличие пандусов и подъемников для инвалидов
+всё сдается в сроки
+квартиры очень теплые. у нас угловая в блочном доме и мы переживали, что будем мерзнуть. Пока на улице не минус 20 градусов конечно, но и сейчас при минус -2 -4 в квартире очень жарко.

- ужасные пробки с выезда из района. Выйдя на работу в 6.30, на Театральную (БЦ "Колизей") я доезжаю в начале девятого. Чем раньше выйдешь, тем быстрее приедешь. По пробкам приходится добираться 2 часа, если выйти чуть раньше, то можно доехать за полтора часа.
-отсутствие школы, мало детских садов, отсутствие поликлиники.
- отсутствие развлекательных комплексов: кино, бассейны, парки, аттракционы, кафе
- ремонт сделанный тяп-ляп из некачественных материалов. но то, что все новенькое и чистое-и на этом спасибо
-большая слышимость в квартирах
-мало парковочных мест для машин.

Что касается самой квартиры и домов, построенных "Кубанской маркой". Очень хорошо, что квартиры сразу с отделкой, можно сразу въехать и жить. А дорогие ремонты делать, как дом усядется. Сдается всё во время. Но меня опечалило качество ремонта: материалы все очень дешевые, сделано не очень-то и аккуратно. Где-то линолеум бугром, где-то он и вовсе порвался в первые же дни, плитка в санузлах положена отвратительно (плиточникам руки бы отбить), местами она не до конца положена (видимо на рынке потом приторговывают ею). Домов понастроили уже много, а вот об инфраструктуре не очень-то спешат позаботиться.

Ну а в целом, мы все же довольны покупкой. Надо отметить, что это самая дешевая новостройка. Ниже цен за квадратный метр, да еще и с отделкой, я нигде не нашла. Квартиры раскупают быстро, живут в основном одни молодые. Ну что же, Москва тоже не сразу строилась, и тут есть и свои плюсы и свои минусы. Решать вам! Конечно, есть минусы и есть плюсы, но это теперь мой дом и каким бы он не был, я не смогу поставить меньше 4-х баллов. Я выбором довольна, остается надеяться, что район и дальше будет развиваться стремительно!
Год посещения 2017
Улица Белоусова
Дом № 14/1
Общее впечатление как нам живется в ЖК Суворовском 2017

Мария1305
С новосельем вас! Я тоже живу в Краснодаре в доме, который построила Кубанская марка. Правда, её мы не покупали. Муж - военный и получили мы её от минобороны. Дом отлично спроектирован, хорошие комнаты и большой балкон, хотя внутренняя отделка - полное г… И площадки такие же, все как в вашем отзове. Живем в доме почти 5 лет и очень довольна)))) Надеюсь, у вас также будет!
Дарья Шку
да, у нас тоже отделка полно г…ну ничего, сделаем со временем как нам надо.
Mila0706
Поздравляю с новосельем. Новое жилье-это здорово, а микрорайон обустроится и будет все удобно.
спасибо))))
IrinaGreen
С новосельем вас! Мы тоже купили квартиру в новостройке, только её будут сдавать позже и совсем без отделки, будем сами все делать.
Дарья Шку
спасибо. самим делать это хорошо, когда есть где жить. зато сразу всё сделаете под себя, как вам нравится
jalegenda1980
Не всегда хорошо. Как Вы заметили в отзыве, дом еще "усаживаться" будет. Панелька еще ничего, а вот кирпич… С новосельем!
ну да, точно. спасибо!
Raccoon80
Переезд - это всегда маленький праздник)
кстати, у нас например, счетчики не на каждой батарее, а в отдельном шкафе учета (горизонтальная разводка), теплорегуляторы сами ставили) экономия существенная с нормативом)
Дарья Шку
да,да, мы рады переезду) А счетчики у нас пока для красоты, обещали только к следующей зиме их зарегистрировать и запустить. Так что сейчас не экономим, всё на полную мощность
Raccoon80
досадно, что требуется какая-то регистрация) Мы въехали и сразу эксплуатировать начали. Если раньше норматив на старой квартире 2000 платили, то теперь 100 руб. в сентябре/мае и до 600 рублей в холодные месяцы типа января. Счетчики + термоголовки - это круть, на самом деле!) я теперь в дом без них и ехать не хочу)
Дарья Шку
ух ты) реально экономно!!!! скорее бы и у нас заработали
Raccoon80
НО не забываем о поверке счетчиков (4 года кажется). Мы в этом году делали уже. Нужно снимать, нести в организацию (порядка 3000). Если поверку не пройдет ставить новый. Но это все равно окупает расходы.
Viktyska
С новосельем,хороший отзыв
ура, спасибо)
Natalylav
спасибо)
Багировна
Какой шикарный подробный отзыв! Тоже купили недавно квартиру в Суворовском, но не живём в ней пока. Может напишу как-нибудь отзыв
Дарья Шку
о, привет соседям))) жду и ваши впечатления
Olga4100
Класс! Поздравляю
спасибо:-))
florias
с новосельем!
спасибки
Странник1990
Такие высотные дома. По-моему в таких усадки можно и не ждать, особенно если квартиры на втором или третьем этаже.
Дарья Шку
не, сами строители говорят, что могут еще на штукатурке мелкие трещинки появляться, еще будет усаживаться
KateMilk
с удовольствием прочитала отзыв, хоть и живу совсем в другом городе, но интересная тема для отзыва ;)
Дарья Шку
спасибо, просто сама перед покупкой пыталась найти отзывы о районе, но находила в основном старые, 2013 года. вот обновила))))
Mimoza1957
благодарю)
Тверичанка
С новосельем!
А слышимость - это большая проблема новых домов(
Дарья Шку
это да, тут чихнешь, а с первого этажа будь здоров скажут :-D
IlsiSab
С новосельем!!! У нас такие же счетчики)
спасибо, ура, ура)
mihail911
Хорошие условия)у нас тоже новый район, за три года так отстроили, что ни конца ни края не видно!
Дарья Шку
у нас тоже большие надежды, что район и дальше будет быстро развиваться
imeda11
Джеки Чан
С Новосельем!!!
ага, спасибо
RyabovaVA
крутой отзыв, с новосельем вас
спасибо!
Emma61
Будто в гостях побывала )))
Дарья Шку
Не, это не то. В гости ждем!
Лиза-Элиза
ТОже подаю голос, не могу пройти мимо. С новосельем!
спасибо!
Andreus1992
Поздравляю! Хорошее жилье)
yanochka617
Хорошая квартира
mentor1
Хороший отзыв. Удачи!
Marinaluchaja
Надо первое время чем то жертвовать, зато есть собственное жилье!
Дарья Шку
это да, свой уголок есть-уже хорошо)