Отзыв: Черное зеркало (The Black Mirror) - игра для PC - Интересный длинный квест
Достоинства: очень красивая графика, таинственная атмосфера, забавные диалоги
Недостатки: откровенные ляпы в сюжете
Большая часть известных мне квестов - откровенная халтура, рассчитанная на идиотов, где сюжет притянут за уши, а головоломки гроша ломаного не стоят.
А за этим сижу уже в который раз. И, все равно, нравится, несмотря на то, что все уже известно. Отвлекает от грустных мыслей, так скажем.
Игрушка очень красивая, графика как я люблю - двухмерное пространство, выдержанное в сине-зеленых тонах с примесью красно-коричневого.
Персонажи в первой части прорисованы плоховато, часто вылезают баги с одеждой главного героя, но учитывая возраст игры - это не критично.
Сюжет интересный, хоть и вызывает много вопросов, и имеет откровенные ляпы на видном месте. Особенно, когда рассматриваешь все три части в целом.
Прохождение затягивает. Кое-где полный идиотизм, местами - искусственно удлиняют процесс за счет бессмысленных головоломок, рассчитанных на перебор одних и тех же элементов. А кое-где все очень даже забавно и захватывающе. Опять же оговорюсь: загадки могли быть и лучше, но в мире современного коммерческого квеста, рассчитанного на незатейливые массы, и это за счастье.
Самое приятное в игре - атмосфера таинственности. Да и английский менталитет очень удачно олицетворен в поведении и диалогах героев.
Игра длинная, каждая последующая часть продолжает предыдущую, так что для полноты картины нужно пройти их все.
Общее впечатление | Интересный длинный квест |