Отзыв: Nox App Player - эмулятор игр Android для Windows - Хороший эмулятор, но требует доработки

Достоинства: Понятный интерфейс, возможность использования несколькими пользователями
Недостатки: Неизвестно, будет ли работать на нем ваше приложение
Где-то год назад зацепила одна игра для Андроид, но я не очень люблю играть на телефоне или планшете - маленький экран и все такое, но игра запала в душу. Залезла в интернет, надеясь найти эту игру ПК-версии, но таковой не оказалось. Зато узнала о существовании программ-эмуляторов, которые практически полностью имитируют операционную систему Андроид. Испытала несколько эмуляторов на своем компьютере, были сплошные разочарования, пока не установила Nox App Player. Радости моей не было предела! Очень понятный и удобный интерфейс - этакий планшет на компьютере.

Nox App Player

При желании можно поменять обои экрана, изменить вид, поставить необходимое количество страниц - в общем, все как на обычном смартфоне. Все настройки аналогичны настройкам ОС андроид.

Настройки

Кроме того, есть, естественно, и настройки самой программы, которые довольно понятны для любого мало мальски знакомого с персональным компьютером.

Настройки

Еще один немаловажный плюс этого эмулятора - это функция мульти-драйв. То есть, присутствует возможность создавать несколько эмуляторов для разных пользователей и пользоваться ими одновременно!

мульти

Управление в самом эмуляторе выполняется с помощью эмуляции клика на сенсорной панели с помощью мыши, то есть вы пользуетесь не пальцем, как на смартфоне, а нажатием и удерживанием кнопки мышки.

Теперь о минусах... Через несколько месяцев активного пользования эмулятором моя игра стала вылетать, и даже с потерей прогресса. Если у этого эмулятора и существует техподдержка я так с ней и не смогла связаться. Обновления программы ничего не дали, ошибка не исправлялась. В итоге я просто удалила Nox за ненадобностью. Прошло месяцев 9 и я вдруг решила попробовать снова его установить - а вдруг исправили все неполадки? Сразу бросилось в глаза, что есть некоторые изменения в интерфейсе, то есть над эмулятором еще работают и обновляют. Зашла в свою игру, поиграла часик, никаких вылетов не было. Обрадовалась. Но через пару суток проблема стала повторяться. Уже не стала искать решения проблемы, привыкла играть на планшете. Поэтому, этот эмулятор по итогу оказался мне не нужным.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший эмулятор, но требует доработки