Отзыв: Сухой шампунь Faberlic Stiling - Что такое "сухой шампунь" и с чем его едят

Достоинства: Маскирует легкую несвежесть, немного моделирует, запах
Недостатки: Не подходит для сильнозагрязненных волос, белый налет, недолгий эффект
Многие поют оды сухому шампуню (и выручает, и фиксирует), что аж самой захотелось попробовать. Вернее побаловаться, так как для меня он не панацея: не люблю грязные волосы и уж тем более не маскирую их. Однако любопытство взяло верх, а разум предложил попробовать более бюджетный вариант из faberlic, благо в женском коллективе нет напряженки с каталогами.

Сухой шампунь Faberlic Stiling фото

Обещает чудо-балончик много всего хорошего: очистить волосы, убрать излишнюю жирность, фиксация, свежий вид... Но нужно быть реалистами. Сухой шампунь не спасет очень грязные волосы, не отмоет голову от укладочных средств, он не придаст свежести. Это экспресс-средство в авральных ситуациях для только еще начинающих "грязниться" волос. Скажем, пробор немного несвеж, а до вечера надо как-то перекантоваться. В этом случае распыляем шампунь на расстоянии вытянутой руки строго в пробор(ы). Не на всю голову (получите солому) и не сблизи, так как останется белый налет (как напудренный парик мадам Помпадур), который впрочем быстро исчезает. Затем помассировать корни пальцами или расчесаться. По ощущениям волосы стали суше, видимо от содержащегося спирта, от этого и появляется иллюзия чистоты. Действительно есть небольшой стайлинг-эффект, все от той же сухости волос наверное. Эффекта хватит на пару часов.
Смущает белый налет, который с эйвоновским аналогом не наблюдался. Скапливается налет даже под колпачком (неэстетичное фото ниже):

Сухой шампунь Faberlic Stiling фото

Мучают сомнения, что это тальк, а это не есть хорошо: тальк хорошо закупоривает поры.
Ощущения от использования: голова не чешется, но все равно ощущается как несвежая. Промываются волосы легко, как пакля не торчат. Запах мягкий, что не скажешь про химозный запах эйвона. Расходуется быстро. Цена около 200 - 250 рублей.
Отзыв, конечно, субъективный. Но я рекомендую этот сухой шампунь как экспресс-средство на пару часов. И я взяла бы его с собой в дорогу. А так лучше душа ничего не придумали.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что такое "сухой шампунь" и с чем его едят