Отзыв: Натяжные потолки MSD - Красиво, недорого, без запаха материал. Фото внутри.
Достоинства: Нет запаха, красиво, качественно и недорого
Недостатки: Много грязи от установки, нужен пылесос
Нужны были потолки в новостройке, во всей однокомнатной квартире. Изначально была выведена проводка под люстру у точечные встраиваемые светильники.
Не буду скрывать, вызывала много мастеров из разных компаний. В принципе все устраивало, все, кроме цены...
Наконец нашла по отзывам знакомых контору, работы которых полностью соответствовали заявленным мною требованиям.
Что нужно учитывать при выборе натяжных потолков:
Цвет. Я сразу выбрала белый глянец, и белый мат. Так, как цветные потолки со временем, по отзывам тех же самых знакомых, особенно в зале будут "напрягать". Тем более белый цвет-это универсальный цвет, подойдет под любую мебель и интерьер. Это классика.
Отсутствие запаха. Много наслышана была про запах и спертый воздух в квартире. Поэтому опять же определилась на MSD, по тем же самым отзывам знакомых.
Светильники. Заранее нужно продумать количество и расположение светильников, а так же купить их и люстру, мне все устанавливали именно мастера по потолкам.
Светодиодная лента. Так же нужно заранее определиться, нужна ли вам она или нет, и где она будет располагаться. Так как трансформатор мастера прячут именно в потолках, внутри. Переключать нужно пультом( в моем случае).
Карниз. Я выбрала потолочный. Можно вообще без карниза, но на мой взгляд потолочный выглядит очень эстетично, никаких креплений, крючков, стянутой ленты штор и занавесок не видно за карнизом.
К тому же я пустила по потолочному карнизу вышеупомянутую "светодиодку".
И вот, что получилось по итогу:
И очень немаловажный фактор, проверяйте, чтобы у ваших мастеров был в наличии строительный пылесос, так как установка потолков, как оказалось дело очень пыльное, было очень много строительной пыли от сверления, честно говоря, 3 дня убирала... Не учла этот ньюанс.
Потолки чистятся очень просто, можно просто тряпочкой, смоченной в жидкости для мойки стекол.
За всю однокомнатную квартиру обошлось в 680$. Два уровня в зале, везде - один уровень глянец. Это в Минске, Беларусь.
Что нужно учитывать при выборе натяжных потолков:
К тому же я пустила по потолочному карнизу вышеупомянутую "светодиодку".
И вот, что получилось по итогу:
Время использования | 8 месяцев |