Отзыв: Отель Hyatt Regency Sochi 5* (Россия, Сочи) - Хорошо, но дорого

Достоинства: Расположение, комфорт, сервис
Недостатки: Очень дорогой и однообразный завтрак
В мае 2016 года мы жили в отеле Маринс Парк. Тогда мы и обратили внимание на соседний респектабельный отель Hyatt Regency Sochi, который был наводнен японцами. Как оказалось, наш президент встречался в это время с японским премьером, а в Хаятте проживали журналисты, сопровождающие японского премьера. Именно тогда, мы подумали, что на следующий год хорошо бы было поселиться в Хайятте.
В этом году, когда мы поселились в Хайятт, история повторилась. Где-то на третьи или четвертые сутки нашего проживания в отеле поутру на завтраке появилось много итальянцев. Национальность я определил по одному из немногих знакомых мне итальянских слов «Бонжорно». Я спросил у девушек на рецепшен, что за мероприятие тут планируется. Некоторые просто отмалчивались, а одна ответила, что это конфиденциальная информация. Через час, посмотрев телевизор, я сказал девушкам на рецепшен, что их конфиденциальная информация передается по всем каналам: наш президент в этот день встречался в Сочи с премьером Италии. Таким образом, в наш отель поселили пул итальянского премьера.

Отель Hyatt Regency Сочи 5* (Россия, Сочи) фото

Мы жили в отеле с 12 по 25 мая 2017 года. Очень не повезло с погодой. По - настоящему солнечный день был один 13 мая. Именно отель своим комфортом помог преодолеть нам погодные невзгоды и считать наш отдых в очередной раз удачным. Сразу скажу, что проживание стоило достаточно дорого 12600 рублей в сутки, из которых 2800 рублей стоил завтрак на двоих, включенный в проживание.
Расположение отеля безупречное. Отель находится на берегу моря в самом центре Сочи. Пешком до Морского вокзала не более 15 минут, до рынка и до Дендрария около 25 минут. Хотя можно доехать и на автобусах, которые идут непрерывной чередой (время ожидания на остановке не более минуты). Цена за проезд 19 рублей. Хотя это и отельный отзыв, но несколько фотографий сочинского рынка, думаю, не помешают.

Отель Hyatt Regency Сочи 5* (Россия, Сочи) фото

Номера просторные, оборудованные всем необходимым. В наличии имеются чайник со всеми принадлежностями (чай, кофе, сливки, сахар). Фен, косметика, халаты, тапочки. Сейф. Большой телевизор и целых три телефона. Забавно, что за просьбу освободить мини бар для своих продуктов с нас взяли 400 рублей. В чеке это было названо услугой отеля, хотя я бы назвал упущенной выгодой. До сих пор с сожалением вспоминаю, что не сфотографировал содержимое бара. Когда все это хозяйство выгребли наружу, оно заняло весь достаточно большой столик, на котором привозят в номер еду на заказ. Должен сказать, что цены содержимого мини бара впечатляют. Ниже приведу пару фотографий ценника.

Отель Hyatt Regency Сочи 5* (Россия, Сочи) фото

Мы жили в номере 1010. Первые две цифры – это номер этажа. Поэтому далее без первых двух цифр даю ориентировку по номерам. Первые 11 номеров на каждом этаже с 1 по 11 выходят на западную сторону, т. е. на отель Маринс Парк. Вид с балкона каждого номера также имеется. Я читал в отзывах, что вентиляция на крыше Маринс Парка создает шум, но мы этого не заметили. Наш номер был последним перед трехкомнатным люксом с номером 11. Именно 10-е номера на всех этажах имеют с балкона запасной выход на лестницу, которая естественно заперта. Именно поэтому балкон в десятых номерах в два раза больше, чем во всех аналогичных. Все противоположные номера, начиная с 12, выходят на восточную сторону, при этом 12-й номер также люкс.
Бассейн с очень хорошим подогревом +28. Бассейну предшествуют сауна и хамам, работающие ежедневно с 9 утра, а после них тренажерный зал, работающий круглосуточно и ежедневно. Денег ни за что платить не надо. В сауне имеются халаты, полотенца, тапочки. В душе вся необходимая косметика. Имеется даже центрифуга для отжима мокрых купальных принадлежностей.

Отель Hyatt Regency Сочи 5* (Россия, Сочи) фото

Как я уже сказал выше, завтрак на двоих стоил 2800 рублей в сутки. Грешно критиковать подобный завтрак, однако за все 13 дней никаких изменений в ассортименте не случалось, и мы к концу нашего пребывания в отеле с удивлением ощутили, что нам надоели копченый лосось и салями.

Отель Hyatt Regency Сочи 5* (Россия, Сочи) фото

Отдельно хочу сказать о персонале отеля. Слово вышколенный персонал мне не нравится – это какой-то казенный термин. Но все и всегда были очень приветливы, доброжелательны и предупредительны. Мы старались отвечать им тем же и, как мне показалось, были приятны в общении друг с другом. Чаще всего нас на завтраках обслуживал Антон. Внешне он напоминал мне молодого Сноудена. До сих пор вспоминается его предупредительное: «Вам игристое повторить?». И конечно же хотелось повторить. Да простят меня остальные, кого я не упомяну, но еще хочу передать привет из далекой Сибири Алене, Диане и Анжелике. Кстати, Анжелика очень оперативно зарегистрировала нас на обратный рейс при этом на наш любимый тринадцатый ряд.
Многих обычно интересует питание вне отеля. Для Хайятта это особенно актуально, так как цены в его ресторане очень высокие. Самая известная и самая близкая к отелю – хинкальная «Белые ночи». Расстояние от дверей отеля до хинкальной не более 100 метров. Хинкали очень вкусные. Порция из 5 жареных или вареных хинкали стоит от 200 до 250 рублей. Чуть дальше и существенно дороже – это Чайхана №1.

Отель Hyatt Regency Сочи 5* (Россия, Сочи) фото

Ну и, наконец, пляж отеля. Отправляясь в Сочи в мае, мы конечно и не рассчитывали купаться в море. Но погода была настолько плохой, что и на пляже мы побывали всего один раз. В мае у Хайятта был единственный благоустроенный пляж с лежаками, зонтиками, душем, туалетом, короче, всем необходимым. Должен сказать, что очень не люблю, просто не переношу гальку, поэтому и в теплом море купался бы не часто. С посторонних посетителей, если бы они захотели воспользоваться услугами пляжа, требуют умопомрачительную сумму в 2000 рублей с носа в день. Думаю, и в солнечный день желающих нашлось бы немного.

Отель Hyatt Regency Сочи 5* (Россия, Сочи) фото

Резюме. Отель, безусловно, респектабельный. Расположение отличное. Однако, соотношение «цена – и все остальные радости жизни» перевешивает в сторону цены. Между прочим, завтрак в Маринс Парке, в котором мы жили годом раньше, был гораздо более разнообразным и изобильным в сравнении с Хаяттом.
Год посещения 2017
Общее впечатление Хорошо, но дорого

Mariamn
Странно, а в санатории "Ай-Петри" (Крым, Мисхор) питание Вам очень понравилось! А ведь судя по Вашему фото - это даже сравнивать нельзя! Как-то Вы не логичны в отзывах ;)
Yorok1952
Ну что Вы! В своих отзывах я логичен и последователен. Мои отзывы не восторженные, но всегда позитивные и хорошо кончаются.
Yorok1952
Mariamn, и по поводу питания никакого противоречия в моих отзывах нет. Конечно же, в Ай-Петри питание было проще, и шампанское на завтрак не предлагали. Однако, никаких претензий к питанию в Ай-Петри у нас не было. В Хаятте тоже было хорошо и вкусно, однако ежедневный завтрак в нем стоил больше, чем все проживание с трехразовым питанием за сутки в Ай-Петри. Поэтому я и считаю, что завтрак в Хаятте мог бы быть и поразнообразнее.