Отзыв: Детский сад Mini Bambini (Россия, Московская область) - Ребенок стал сомостоятельным, удивляет каждый день
Достоинства: Профессионализм коллектива, просторное здание, высокий уровень обучения.
В три года наша дочь стала воспитанницей детского сада Mini Bambini. В первый день, когда мы пришли в указанный детский сад, многое откровенно нас удивило и даже привело в шок. Но уже через две недели мы полностью изменили свое мнение.
Итак, начнем с самого первого. Детский сад работает по методике Марии Монтессори. Ранее я даже не догадывался, что это и в чем отличия данной методики. Скажем так, я и сейчас не силен в этом, но кое что уже знаю. В саду для ребенка создается рабочая среда, которая практически такая же как и у взрослых. То есть, в классе находятся столы, стулья, множество предметов и материалов, с которыми ежедневно контактируют взрослые. Однако у детей все эти предметы являются небольших габаритов. К примеру, в классе находится утюг маленьких размеров. Он имеет незначительный вес и удобно помещается в руку ребенка. И это не игрушечный утюг! Он рабочий и полноценно выполняет все свои задачи.
И вот именно это меня шокировало в первый день посещения сада. Мы пришли на просмотр, около часа наблюдали за работой в классе. Мы с супругой сидели и откровенно не понимали, как такое может быть. Ребенок, который еще два месяца назад неуверенно ходил, стоит и гладит полотенце!!! Сам!!! Но под наблюдением педагога или воспитателя. И так во всем. Дети сами одеваются, сами моют руки, сами ходят в туалет (туалеты тоже детские, что позволяет без труда на них садиться). Если у ребенка что-то не получается, он вежливо просит помочь, используя при этом слово "пожалуйста".
Передать мои впечатления, которые я получил в тот день, я не смогу. Они были смешаны, мне нравилось то, что я увидел, но мне было страшно. Я боялся, всего, ведь это мой ребенок, маленький и беззащитный. До посещения сада мы даже боялись отпустить ее руку во время прогулки. А тут практически шаг во взрослую жизнь.
Через некоторое время мы все же решились. Первое время, в момент адаптации ребенка, супруге разрешили присутствовать в группе. Мне стало немного легче, ведь ребенок под присмотром родного человека. С каждым днем я узнавал все больше и больше о том, что происходит в саду. Жена с восхищение рассказывала, что дочь сегодня сама лепила, сама рисовала, сама училась убирать посуду после еды.
Сегодня нам уже 5 лет. Мы по прежнему ходим в сад Мини Бамбини. Готовимся к переходу в школу, которая, к счастью, находится на втором этаже того же здания и относится к тому же учебному учреждению.
Две недели назад моя дочь порадовала меня вкусным кулинарным шедевром, который они с группой готовили в детском саду. Ребенок повзрослел. Я смотрю на свою дочь и понимаю, что прошло всего 2 года, а результат колоссальный.
На сегодняшний день я могу уверенно сказать, что в данном саду работает слаженная команда, которая стала настоящей семьей. И мой ребенок стал частью этой семьи. Она рвется в сад и не хочет пропускать ни одного дня, а это говорит лишь об одном, что там ее окружает любовь и хорошее отношение.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |