Отзыв: Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Замечательный отдых на берегу Красного моря
Достоинства: отель, море, солнце
Недостатки: минусов нет
В декабре 2012 года отдыха с женой в Египте в отеле Sierra Resort. Это был наш первый отдых в этой экзотической стране. Вылетали мы из Москвы, Шарм-эль-Шейха. Отель находится недалеко от аэропорта, буквально наверное в 10-20 минутах езды от аэропорта. Аэропорт был виден из отеля и можно было наблюдать, как взлетают и приземляются самолеты.
Территория отеля небольшая, но уютная. До пляжа если идти пешком, то минут 5-7 не спеша, хоть отель находится не на первой линии, но он действительно заслуживает 5 звезд. Дорога к морю проходит мимо соседнего отеля, но туристам из отеля Sierra Resort разрешено заходить на территорию соседнего отеля, фотографироваться, только запрещено заходить в ресторан. Красное море очень порадовало нас, море очень красивое и сюда хочется возвращаться постоянно. Вход в море осуществляется через понтон, так как около берега находятся кораллы и входить в море по кораллам, даже в тапочках запрещено. Вода до такой степени соленая, что если зайти в воду с каким-либо повреждением будет долго щипать, на берегу стоит табличка "Рыбок кормить запрещено", но так как в отеле очень много русских туристов, все равно туристы кормили рыбок и иногда можно было увидеть плавающие фрукты или какие-либо булочки из ресторана. Персонал в отеле очень доброжелателен, вежлив. Еда хоть и однообразная, но очень вкусная. Во время отдыха брали экскурсию на квадроциклах по пустыне (все просто супер), жалко, что все ехать в основном друг за другом и выезжать куда-либо в другую сторону нельзя было, поэтому приходилось специально отставать от соседа по экскурсии и после можно было на скорости его догонять. Во время экскурсии так же катались на верблюдах. В общем от отдыха в Египте и именно в этом отеле остались очень довольны. Так же хотелось бы добавить, что между нашим отелем и тем отелем, который находится около моря расположена площадь поющих фонтанов. Вечером открывались различные магазинчики, а так же на эту площадь привозили других туристов (с других отелей) на экскурсии.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Замечательный отдых на берегу Красного моря |