Отзыв: Медицинский центр "Алан Клиник" (Россия, Казань) - Потраченные время и деньги.

Достоинства: Приятно находится, кофе даже можно попить, только за ваши же деньги.
Недостатки: Не имеет ничего общего с медициной.
Нужна была рекомендация определенного специалиста, записались в "Алан-Клиник", дабы сэкономить время и не идти на общих основаниях в районную поликлинику.
Впечатление осталось крайне негативное. Вышли оттуда как-будто оплеванные.
Я конечно понимаю что время тяжелое, деньги нужно пытаться выжимать из клиентов, но уж извините...
Когда ты приходишь к специалисту (к тому же и за деньги), логично было бы получить всестороннюю консультацию, а не банальное забалтывание, навязывание не нужных и не имеющих к лечению своего недуга процедур.

Врач должен консультировать, назначать лечение, устанавливать диагноз. Отправлять на анализы в конце концов. В данном же заведении врач сидит и считает по прайсу на "сколько денег нагрузить" пациента. Я не понимаю, если врач не может установить диагноз, с какого перепугу он уже отправляет на гомеопатические процедуры???
Совершенно очевидно что инициатива по подобному "лечению" идет от руководства клиники, специалисты скорее всего сидят на проценте, вот вам и результаты.
К лечению пациентов, данная компания имеет опосредованное отношение.
Придя с ЛЮБОЙ проблемой, вам тут же будут пытаться "втюхать" ненужные процедуры, анализы, лишние походы к врачу от которых Вы конечно не умрете, но и вряд ли оно поможет. Параллельно назначат действующее (недорогое) лечение, которое и будет иметь конечный результат (выздоровление). Т. е. ничего личного - это просто бизнес.
Вы платите за красивый кабинет, отсутствие очереди, вежливое отношение и т. д.
Что у меня?
Я пришла. Диагноз мне не поставили, но уже назначили увлекательных гомеопатических процедур на 40 тыс. руб. типа иглоукалывания, ДА ДРУЗЬЯ, ТАКОЕ БЫВАЕТ. ЛЕЧИМ ПОКА НЕ ЗНАЕМ ОТ ЧЕГО. Анализы назначили, но сделав их где-то на стороне, так как своего оборудования нет, "нагрузят по деньгам" еще на столько же. Просидела целый час, из вежливости делала вид, что слушала данного "горе-специалиста". Очень хорошо, что я имею родную тетю врача, которая - врач в Израиле. Она посмеялась и сказала, что подобное возможно только у нас. В Израиле за подобное и врача и клинику тут же лишат лицензии.
Резюме:
Приходя в Алан-Клиник, вы лишитесь нескольких десятков тысяч рублей. Они и пойдут на красивый офис в центре города, удобную обратную связь и вежливых девочек на ресепшен.
Само лечение - будет стоить гораздо дешевле.
Обходите стороной. Лично мне даже жалко потраченного времени.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Островского
Дом № 57а
Общее впечатление Потраченные время и деньги.

АланКлиник
Официальный представитель
Уважаемый Пациент, спасибо за Ваш эмоциональный рассказ! Мне, как представителю руководства клиники, очень жаль, что у Вас сложилось столь предвзятое мнение. К сожалению, сайт не позволяет идентифицировать Вас как пациента клиники. Для того чтобы мы могли проверить достоверность информации, и (если вы действительно были у нас) детально разобраться в сложившейся ситуации, сообщите, пожалуйста, контактные данные, которые позволят нам идентифицировать Вас в базе наших пациентов, а именно:
- либо номер медицинской карты + дата посещения
- либо инициалы (в формате Ф.И.О.) + последние 4 цифры номера телефона, которые были указаны Вами при оформлении медицинской карты.

На данный момент же мы видим лишь голословные обвинения, обтекаемые формулировки, противоречащие сами себе, никаких четких фактов…

На этом этапе могу сказать, что в у нас лечение проводится в режиме дневного стационара. Это означает, что пациенты проходят лечение только в клинике, и только под наблюдением лечащего врача и мед. персонала. Пациенту назначается целый комплекс процедур: капельницы, блокады (некоторые под контролем узи), физиотерапия, озонотерапия, плазмолифтинг, кинезиотерапия и т.п. Курс лечения длится от 2 до 6 недель. Потому что мы не просто снимаем симптомы, а проводим полноценное лечение, работаем на результат. Основная задача — добиться длительной ремиссии заболевания.

Что касается лабораторной диагностики: лаборатория – это отдельная медицинская специализация, она требует оборудования, реагентов, врачей и т.п. Именно поэтому мы сотрудничаем с крупнейшими лабораториями города, и для удобства пациентов предлагаем им сдать анализы прямо в нашей клинике. Не хотите сдавать у нас - никто Вас не заставит. С Ваших слов Вы у нас и не сдавали.

Более того, если у пациента имеются на руках свежие результаты исследований, сделанных в другой клинике, то врач не заставляет сдавать анализы повторно - но только при условии, что анализы действительно свежие.

Мы не назначаем лечения без предварительного диагноза, более того, если в ходе обследования и лечения у доктора остаются сомнения, у него всегда есть возможность организовать консилиум. Все повторные приемы врача, а также возможные консилиумы, для пациента совершенно бесплатны.

Единственное, в чем Вы оказались точны – первичный прием действительно длится 1 час, чтобы у доктора была возможность провести полноценный сбор анамнеза и осмотр и ответить на все возникающие вопросы пациента. Этим мы действительно отличаемся от районных поликлиник, ровно как и отличным уровнем сервиса, и доброжелательным отношением ко ВСЕМ пациентам, не зависимо от того, лечатся они в нашей клинике или нет.

И десятки тысяч довольных пациентов, которым мы помогли за эти годы, — очевидное доказательство эффективности данного подхода и квалификации наших врачей.

Лечение в Израиле и в других странах не всегда бывает качественным. Мы часто слышим отзывы от пациентов, что в условиях страховой медицины на них смотрят, как на «лакомый денежный кусок». Поверьте, многие пациенты возвращаются на Родину с осложнениями после неудачных операций, проведённых в зарубежных клиниках. Далеко не каждому нужны такие операции, однако их почему-то назначают и делают. А за лечением после этих неудачных операций пациенты обращаются в российские клиники, и в нашу клинику в частности.

И тем не менее, мы всегда готовы Вам помочь. Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы всегда можете обратиться ко мне лично.

С уважением, директор Центра Неврологии и Ортопедии «Алан Клиник» Рамазанова Аделия Наилевна.
Эля78
Очень даже верю той женщине, которая написала данный отзыв. Я сдала анализы, результаты Должна была получить через несколько дней, но на 18000₽ Лечение уже назначили. )))
Manik86
Добрый день, тоже согласно с комментарием выше( только мы были в клинике в Москве)! Нам не выдали никаких результатов обследования, хотя операцию тут же назначили за 32 тыс, со словами что конечно это не все и потом придётся ещё чудо уколы делать ещё плюс на 50, так как мы сразу отказались вежливо уже провожать не стали. Обратились в другую клинику, и все ужасы которые нам ставили как диагноз не подтвердились, и вообще при таком восполнении делать операцию делать сказали опасно. Через 5 дней пойдём на приём, и врач сказал что возможно и операции не понадобится
Stasia091421
согласна на 1000%. была в этой клинике в конце августа. поставили диагноз, назначили лечение на 50000 ( и это еще со скидкой!!!). операцию сказали не избежать. сказала ,что пока не готова. попросила выписать хотя бы венотоники для облегчения состояния. на что мне дали понять не будет оплаты - мне ни слова не скажут.
обратилась в другую клинику - через 2 недели без операции!!! проблема была решена!!! и диагноз кстати, не подтвердили.