Отзыв: Экскурсия по г. Грожнян (Хорватия, Истрийская жупания) - маленький, милый городок художников , скульпторов и творческих людей
Достоинства: непередаваемая атмосфера, очень уютный городок
Грожнян мы посетили, когда турагентством была организована экскурсия в г. Мотовун.
Этот небольшой город также находится на холме, на высоте 260 м над уровнем моря. Большую часть населения представляют итальянцы.
Несмотря на свои небольшие габариты, в городе есть довольно большая по размерам и богатая по убранству Церковь Св. Вида, Модеста и Крещенция.
Рядом с церковью - статуя истринской мадонны.
Сюда приезжают учиться скульпторы, музыканты, художники. Очень много частных галерей, где можно не только посмотреть, но и купить картины, статуэтки, изделия из венецианского стекла и многое другое.
Улочки мощеные и узкие, как и во многих старинных городах.
Нам было отведено на экскурсию около двух часов. Мы обошли город несколько раз). Это так непривычно. Город-мииатюра, способный таить в себе столько интересного. Обязательно побывайте в г. Грожнян, если представится такой случай.
Рядом с церковью - статуя истринской мадонны.
Улочки мощеные и узкие, как и во многих старинных городах.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | маленький, милый городок художников , скульпторов и творческих людей |