Отзыв: Отель Harmony Makadi Bay Resort 5* (ранее Domina Makadi Bay) (Египет, Хургада) - Только приехав домой, поняла, что было классно!
Достоинства: красиво, убираются в номере хорошо, развлекательная программа на территории отеля, бассейны, пирс и предлагаемые хорошие экскурсии
Недостатки: платный интернет, ящерицы в коридоре, египтяне попрошайки
В Египет мы поехали через 3 дня после нашей свадьбы. Вылетали из Москвы 14 октября 2014 года. Воспользовались турагентством Coral Travel. В их офисе мы определились с отелем. Выбрали 5-звездочный Harmony Makady Bay Hotel and Resort. Город Хургада. Обошлась нам поездка примерно в 50 000 рублей. Тип питания в отеле - все включено. Отдыхать решили 7 дней и 6 ночей. Сразу хочу сказать, что заполняя документы в турагенстве, мы сказали, что мы молодожены и что хотим, чтобы наш номер в Египте украсили соответствующе. На что турагент согласился и сделал записи в компьютере, указав данную информацию.
Доехали хорошо. Самолет, прошли через аэропорт в Египте, получили визу(стояли полчаса в очереди), потом на автобусе нас довезли (примерно 30-40 минут) до отеля. Было уже темно. И в это время в Египте совсем не жарко! На нас были джинсы, свитера, кофты.
Обратились на ресепшн. Объяснили. Человек по ту сторону долго нас не заселял. Делал вид, будто не понимает, куда нас заселять. Таким образом, он намекал, что ему нужны доллары. Признаюсь сразу честно! Египтяне такие попрошайки! Ладно, мы дали ему сразу 20 долларов. И он сразу, с улыбкой на лице стал говорить, что номер у нас отличный, море видно, балкон превосходный, до пляжа 2 минуты.
В номер нас проводил другой египтянин. Ехали на какой-то маленькой смешной машинке минут 5. Пытался сам дотащит чемодан с нашими вещами. Привел в номер на втором этаже. Когда шли по коридору я заметила на потолке двух ящериц. Я очень испугалась! А вдруг и в номерах такое же...
Пришли в номер. Лампочка в коридорчике не работала. Номер для меня был простоват. Ничего особенного. Самая нужная для использования старая мебель. Шкаф, кровать, стол, два стула, столик под чайник и тумбочка со старым телевизором-квадратом. Я разочаровалась! У нас в России за такие цены шикарно все обставлено, а тут... Мало того, нам не оформили номер как молодоженам! Египтянин стол все это время, пока мы осматривали, где будем жить всю неделю... А потом! Потом он попросил с улыбкой на лице шоколадку фром Раша! У нас не было шоколадки ( мой отзыв о еда в Египте) и ему давать ничего мы не стали! Он грубо гаркнул и ушел.
Я в слезы! Такого я не ожидала... Я очень разочаровалась во всем этом Египте. хотела вылетать оттуда ближайшим рейсом. Мне ничего не нужно было... Плюс, интернета не было, телефонные симки вообще не работали - мы не могли предупредить родителей, что долетели и что поселились. Потом, когда муж меня успокоил, мы сходили на ресепшен, купили пароль, чтобы выйти в интернет, и я через соцсети попросила подружек позвонить нашим мамам и сказать, что все хорошо.
Ночь прошла.
На утро все начало налаживаться! Все будто расцвело, раскрасилось яркими красками и наступила долгожданная жара! В нашем номере оказался чудесный балкончик:
Вот такой вид со стороны балкона на коридорчик, где не горела лампочка:
Вот так выглядел номер со стороны коридора:
Картина висела с изображением милой египетской женщины:
Ванная и туалет были чистыми и мне очень понравились. Особенно огромное зеркало))
Каждый день баночки с гелем и шампунем, маленькие мыльца обновлялись. Несколько баночек и мыло из Египта мы припасли для наших родных и друзей)) Они были рады))
Вот так выглядел наш номер в панораме:
Номер открывался карточкой:
Отель находился на 1 линии. Наш милый домик выглядел вот так:
Вокруг было очень красиво! Деревья были необычно подстрижены:
Без пальм в Египте никуда:
На территории отеля были водные горки, как для детей, так и для взрослых.
Чуть подальше был пирс. по этому мостику мы ходили каждый день. Это как возможность пройти по морю вдаль и посмотреть на рыбок. Видели скатов, желтых и синих рыб))
С утра после приливов можно было найти маленькие красивые ракушки. Нам еще посчастливилось увидеть небольшого краба:
На самом острове размещались одни камни:
Мы воспользовались египетскими камушками и сложили сердечко, а в нем наши первые буквы имен: А+А:
Кстати, номер нашего номера отеля 5-звездочного Harmony Makady Bay Hotel and Resort был таким:
P.S. Еще раз повторюсь: египтяне такие попрошайки! Что бы не сделали, что бы не подсказали, все у них дай один доллар!
Отель сам по себе хороший. В нем отдыхали не только русские, но и немцы, японцы, англичане.
Ночь прошла.
Номер открывался карточкой:
Отель находился на 1 линии. Наш милый домик выглядел вот так:
Вокруг было очень красиво! Деревья были необычно подстрижены:
Без пальм в Египте никуда:
На территории отеля были водные горки, как для детей, так и для взрослых.
На самом острове размещались одни камни:
Время использования | 7 дней 6 ночей |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Только приехав домой, поняла, что было классно! |
Кстати, ящерицы это ваши телохранители - там где сидят ящерицы, нету змей!