Отзыв: Остров Патмос (Россия, Алтай) - Люблю свой АЛТАЙ! Огромное внимание, маленькому острову.

Достоинства: Необыкновенная красота природы.
Недостатки: Их не может быть!
Посетить остров Патмос, что в Горном Алтае (Чемал), нам предложил экскурсовод.
Добираться правда туда нужно было самостоятельно, по "козьей" тропке (так её там все называют). Это узкая, натоптанная дорожка в горах, на которой очень много туристов, двигающихся как в одном, так и в другом направлении.

Дорожка идет параллельно высокому берегу Катуни. Топать прийдется метров пятьсот.

Здесь необыкновенно красиво!

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

С огромной высоты берега можно увидеть слияние двух рек - Чемала и Катуни. Вода Чемала чистая и прозрачная, а Катуни мутная и зеленоватая, и на протяжении некоторого расстояния хорошо различается граница между водой этих двух рек.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

У дорожки, в сосновом лесу, есть часовня, рядом с могилой Виктора Павлова, который занимался востановлением храма на острове.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Остров совсем небольшой и соеденен с берегом Катуни подвесным пешеходным мостом. По мосту разрешается проходить не более шести человек.
Свое название он получил от греческого острова Патмос, что в Эгейском море, около Турции.
На острове имеется Иоанна-Богославский храм, разрушенный в 20-е годы вместе с мостом, а затем вновь отстроенный по фотографиям и имеющимся чертежам.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Построенный храм освятили и передали Знаменскому женскому монастырю Барнаула. Сейчас здесь расположен женский скит, но остров доступен для всех желающих. На одной из скал монахиней высечена фигура Богородицы с ребенком на руках. Правда, не представляю как это она делала!

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

А прямо у тропинки, в углублении скалы, расположена икона, изображающая библейский сюжет.

Остров Патмос (Россия, Алтай) фото

Конечно там очень много туристов, всем хочется посмотреть это уникальное место. В храме проводятся службы, но он такой маленький и там так тесно и душно!
Но побывать там считаю нужно. Очень интересно!

Обратно тем же путем.
Рекомендую, особенно тем кто не был, обязательно посетить это место!
Год посещения 2014
Общее впечатление Люблю свой АЛТАЙ! Огромное внимание, маленькому острову.

nazirazheksenova
Там душой отдыхаешь!
mentor1
Хороший отзыв. Приятно читать. Хорошие фото
ZlataPolinskay
Спасибо, приятно! С наступающим Новым годом!
Natalyamiss26
Какая же природа великолепная
АйГульКа
Евдокимова родина
mirt16
зачем мы мечтаем о Таиландах и Испаниях? Пейзажи сказочные и представляю какой воздух!
Солнечная Долина
Красота какая!
Лета Миркина
Сколько интересных мест на Алтае
согласна!
arcmarina
удивительная красота, глаз не оторвать от фото, спасибо за отзыв очень интересно
Мединилла
Очень красивые фото у Вас получились.
subudai
Прелесть нетронутых цивилизацией краёв.
Фриада
Какой простор!!!!
ЛораДо
Красивый край!
АлCо
Красота какая!!! Сногсшибательные виды!!
larcikk
красивые места
oksanas81
Шикарные виды! Прям лета захотелось)
Allabab
Прекрасная природа! Замечательно.
eoleksa
Красиво.
Baloban-GA
Мечтаю съездить на Патмос и вообще Алтай Ваш мне очень нравится))
ZlataPolinskay
На Алтае очень много мест, которые можно и нужно посетить. Впечатления останутся незабываемыми!
Елена Ч
Не была, хочу!
Fairy-Lelya
Божественная красота Горного Алтая покоряет!!
Meow-Meow
Красота! Мечтаю побывать в этих краях :)
мамамуся
Фотографии создают ощущение,что я там сама побывала, хотя никогда не была. Может доведется и окажусь когда-нибудь там, потянуло))
Анжелика П
Красиво у вас!
Brunetto4ka
Красивые фотографии!
Alvina16
В молодости собиралась на Алтай кататься на лошадях, там был конный маршрут, но не сложилось, а потом другие времена наступили. Так и остается об Алтае читать. Красивые там места! Спасибо за отзыв.
ZlataPolinskay
Может быть еще удастся осуществить задуманное, пусть и не на лошадях. Горный Алтай очень красив!
Allisa60
Пейзажи изумительные.
Приятные воспоминания - это истинное богатство, которое придает человеку силы идти дальше.
Nataly8april
Природа восхитительна! А про икону не поняла - из чего она сделана? Вот просто так лежит на открытом месте?
Нанесена на камни
Nataly8april
А как же зимой в сугробах?
Tatjanka007
как же красиво! природа удивительная!
ZlataPolinskay
У нас красиво, в Горном Алтае особенно!
Inna77
Еще бы фотку всего острова издалека)) красиво, наверное.
Nat-OK
После плотины Чемальской ГЭС вода интересного цвета получается)