Отзыв: Постельное белье IKEA "ФАГЕРГИНСТ" - Не все коту масленница
Достоинства: Дизайн. Приятный плотный хлопок. Не меняется после стирки.
Недостатки: Ткань с заводским дефектом. Не укомплектован простынью.
Эту новинку я купила по цене 1299 рублей за комплект из трех предметов: большой пододеяльник 200 х 200 см (для нашего большого одеялка Родтоппа (тоже из IKEA)) и двух наволочек 50 х 70. Простыня в комплект не входит. Я докупила однотонную белую натяжную, т. к. ненавижу обычные простыни, которые нужно подтыкать под матрас.
Продается комплект в запаяном заводском пакете. Внутри картонный вкладыш, на котором указана комплектация, а также размещена фотография комплекта во всей красе.
Ткань 100% хлопок, плетенеие нитей достаточно плотное, окрашено равномерно.
Но на мой взгляд чёрный мог бы быть и почернее, а мой супруг говорит, что "черный как черный".
Рисунок на белье в виде листьев тропических растений.
На каждом изделии во внутреннем шве есть информационная бирка с указаниями по уходу и стирке. Ее легко оторвать.
После стирки на 60 градусах постельное белье никак не изменилось: ткань не дала усадку, комплект не перекосило по швам. Черный остался черным.
Размеры все соблюдены: одеяло и подушка входят четко.
Подоодеяльник застегивается на пластиковые кнопочки.
И вот она - "ложка дегтя", которую я обнаружила еще даже до того как в первый раз стирала комплект: рядом с одной из кнопок я обнаружила дырку. Видимо сперва кнопку поставили не туда и переставили правильно, а дырочка то осталась. Причем рядом была какая-то наклейка с надписью типа "проверенно". Проверенно, то оно проверенно, только почему в брак не списано, а пущено в продажу?
К тому же другая половинка кнопки оказалась треснутой. Кнопка, в общем, не застегивается.
Такие мелкие неприятности здорово портят общую картину. Не ожидала таких сюрпризов. Тем более, что другой комплект "Малин Ранд", который также имеет в комплекте пододеяльник с кнопочками, был в порядке.
Вернуть комплект "Фагергинст" в магазин не представляется возможным, т. к. ехать до него больше 300 км.
Буду пользоваться, одеяло через незастегнутое отверстие не вылезает. Да и у меня есть комплект "Роствин", который вообще без кнопок.
Но осадочек то остался. Я твердо считаю, что комплект, в котором брак даже отмечен специальной наклейкой, не должен поступать в продажу. Иначе в чем смысл такого контроля качества?
Ткань 100% хлопок, плетенеие нитей достаточно плотное, окрашено равномерно.
Рисунок на белье в виде листьев тропических растений.
Размеры все соблюдены: одеяло и подушка входят четко.
Подоодеяльник застегивается на пластиковые кнопочки.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не все коту масленница |