Отзыв: Крем-скраб для тела Svoboda - Очень деликатный скраб

Достоинства: Мягко очищает; приятная текстура; аромат
Недостатки: Скабрирующие частицы слишком уж деликатные; неудобная крышка - сразу выдавливается большое количество средства
Скрабы для тела я люблю. Балую себя этим удовольствием раз в неделю.
До недавнего времени моим любимым был скраб для тела Wokali "Огурец". А недавно увидела в продаже скраб российского производства SVOBODA:

Крем-скраб для тела SVOBODA фото

Но решающим фактором для покупки стали те компоненты, которые входят в состав средства.

Но обо всем по порядку.
Вот он мой скраб:

Крем-скраб для тела SVOBODA фото

Дизайн тубы такой по-летнему яркий, позитивный. А нам сейчас так не хватает солнышка красок - за окном серо и промозгло...
Но картинка - картинкой, читаем сообщение производителя:

Крем-скраб для тела SVOBODA фото

Что ж, очень даже заманчиво.
А теперь посмотрим, насколько состав средства соответствует сочной картинке, есть ли заявленные компоненты.
Оборотная сторона:

Крем-скраб для тела SVOBODA фото

Состав увеличиваю, дабы и вы могли убедиться, что заявленные компоненты действительно есть! Правда в разных количествах и совершенно не пропорционально:

Крем-скраб для тела SVOBODA фото

Больше всего в составе скорлупы грецкого ореха. Оно и понятно - это наиболее доступный компонент))
Все заявленные маслА тоже есть, но в меньшем количестве.

Крышка у тубы откидывающаяся, за ней прячется довольно-таки большое отверстие:

Крем-скраб для тела SVOBODA фото

Достаточно лишь слегка надавить, и большое количество средства сразу же вытекает в ладонь. Это не совсем удобно и уж никак не экономично!
Консистенция у скраба менее густая, нежели мне хотелось бы. Он растекается по ладони.
Текстура - нежная, очень мягка, кремовая:

Крем-скраб для тела SVOBODA фото

И восхитительно пахнет! Нежно, ненавязчиво.
Прекрасно очищает и увлажняет.
Аромат на коже остается даже после использования геля для душа.
Кожа становится более нежной и гладкой.

Конечно же, я довольна этим крем-скрабом, даже несмотря на маленький недостаток.
Рекомендовать его могу смело.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень деликатный скраб

Lenysik-17
ух ты! попробую обязательно, тоже люблю скрабики. такой крем для рук был, в похожей упаковке. классный!