Отзыв: Ресторан "Учан-Су" (Крым, Ялта) - Шикарный ресторан Учан-Су.
Достоинства: Отличный сервис, вкуснейшие блюда, чистота, шикарная ухоженная территория.
Недостатки: Дороговато:)
Домой из Ялты мы решили поехать по горной дороге через вершину Ай-Петри. Заехали по дороге на известный водопад. Хочу отметить, что летом его посещать нет смысла, так как водопад пересохший. А в полной красе он предстает только весной где-то в середине апреле. Когда тают снега и большие потоки воды мощно стекают с горы.
После посещении знаменитого водопада в Ялте под названием "Учан-Су", просто необходимо зайти подкрепиться и приятно отдохнуть в одноименном ресторане неподалеку.
Отмечу, что ресторан находится как бы на возвышенности слева по трассе от водопада. Для гостей есть своя небольшая бесплатная парковка. Это плюс, так как рядом за парковку у водопада с вас сдерут 20 грн в час.
Красивые кованные ворота увитые зеленью встречают желающих перекусить. Стенд с меню обещает накормить вас сытной охотничьей и европейской кухней.
Территория ресторана небольшая, но очень чистая, ухоженная и живописная. Сразу видна рука хозяина. Двор украшает небольшой настоящий пруд с рыбками.
Внутреннее убранство ресторана напоминает дом заядлого охотника.
Есть несколько красиво оформленных банкетных залов. Повсюду стоят композиции из настоящих чучел различных животных. И смотрят на вас немигающим глазом. Вот такой горный козел притаился прямо за дверью.
В главном холле ресторана слегка мрачновато.
Посредине расположен большой камин, дровишки и чучело кабана.
Для начала мы посетили уборную. Очень чисто, убранно, нет никаких посторонних запахов. Персонал работает качественно.
В прохладную погоду вы можете присесть внутри ресторана, а летом лучше пообедать на уютной верхней площадке.
Подымаясь по лестнице по правую руку сооружен настоящий деревянный колодец. Не знаю, есть ли там вода?
Место очень романтическое, распологающее к отдыху. Атмосфера расслабляющая. Все выполенно из дерева в одном стиле, сидишь за столом, а вокруг неописуемая красота. Легкий веторок качает мачтовые сосны и массивные кедры. Прыгают белки, поют птицы. Открывается великолепный вид на горы, виден водопад.
Людей в ресторане немного. По соседству расположилась небольшая интеллигентная компания из 4х человек.
Меню принесли быстро. Невозмутимые официанты в красивой форме с белоснежным фартуками работают четко, быстро и профессионально. Сервис на твердую пятерку.
Предупреждаю сразу, ресторан не дешевый. Очень большой выбор блюд на любой вкус. Приличная карта вин и других алкогольных напитков. Цена за блюдо от 60 грн (от 250 рублей) и выше. Мы взяли два салата, суп "Шурпа", солянку, 1л апельсинового сока и 3 горячих блюда (мясо с гарниром). Время ожидания пролетело быстро и незаметно. Оформляют блюда красиво, приготовленно очень вкусно. Все свежее. Повар великолепный профессионал своего дела. Обед на троих обошелся нам в 650 грн. Но мы так наелись, что весь путь (5 часов) до дома были сытые.
Люди, которые создали такую замечательную атмосферу в этом ресторане, вложили немалый труд, для того что-бы гости чувствовали себя комфортно и уютно. А за это не жаль потраченных денег. Очень рекомендую посетить данный ресторан. Он оставляет самые теплые впечатления и сытый желудок;).
Внутреннее убранство ресторана напоминает дом заядлого охотника.
В главном холле ресторана слегка мрачновато.
Посредине расположен большой камин, дровишки и чучело кабана.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2012 |