Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое белое Контри Спуманти С.п.А. Issi Malvasia Spumante - Очень даже не плохо.

Достоинства: мягкий фруктовый вкус
Недостатки: не везде можно купить.
Доброго времени суток, читатели моего отзыва! Совсем не за горами новый год. А какой Новый год без бокала шампанского? Мы все (практически) поднимаем бокалы под бой курантов и загадываем желание, конечно же в надежде что оно обязательно сбудется. Так вот мой отзыв, хотя и не о настоящем шампанском, а об его достойном конкуренте - о игристом белом вине Исси Мальвазия Спуманте. Приобрели мы его на пробу, очень уж советовала продавец в магазине "Красное и белое" Цена за бутылку игристого вина составляла 300 рублей.

Так выглядит бутылочка.

Вино игристое белое Исси Мальвазия Спуманте фото

Литраж у бутылки стандартный - 750 мл. Сама бутылка же имеет нестандартную форму для шампанских вин - довольно узкое горлышко, а к низу пузатая, довольно выгнутое дно и при виде данной бутылки создается впечатление, что она гораздо меньшего объема.
Страна изготовитель - Италия, вино не крепкое, всего 7 градусов.

Вино игристое белое Исси Мальвазия Спуманте фото

Вино закрыто довольно большой пробкой из пробкового дерева. Мне это понравилось, все таки это говорит о качестве, не люблю пластиковые пробки.

Вино игристое белое Исси Мальвазия Спуманте фото

Пробка хотя и объемная, но легко поддалась и вино открыли без лишних взрывов.
Вино конечно же газированное, но не настолько, чтобы щекотать в носу, пузырьки совершенно не навязчивые. Вино светло - соломенного цвета, с золотистым оттенком.

Вино игристое белое Исси Мальвазия Спуманте фото

Прежде чем попробовать данный напиток, я естественно решила его понюхать. Сразу мне в нос стукнул легкий аромат продуктов брожение, что немного расстроило меня, но затем сделав первый глоток, я поняла, что все совсем не плохо. Вино очень легкое, имеет фруктовый вкус, очень приятное, легко пьется. Нет не горечи, ни спиртного вкуса. Так же нет спиртного послевкусия. Пьешь и действительно получаешь удовольствие. Отлично сочетается с фруктами. Но так как все таки это спиртной напиток - везде нужна мера. Вполне могу рекомендовать данное игристое вино к Новогоднему столу, а так же с ним будет не стыдно придти и в гости. Всем приятного отдыха и спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень даже не плохо.

Ден-87
Необычная бутылка и красиво смотрится в бокале.