Отзыв: Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Хороший отель, нам понравился. Новое название: CYRENE GRAND HOTEL

Достоинства: Солнце, воздух и вода.
Недостатки: Их так мало и не запомнились

Рассвет

Отдыхали 11 дней в конце ноября 2017 года с 21.11.17 по 1.12.17. Так как мы не придираемся к мелочам - нам отель понравился. Нашей целью было отдохнуть и отвлечься от рабочих будней, набраться сил и энергии. Поэтому основное время проводили на море (сноркелинг), в бассейне с подогревом, загорали, ходили в хамам и на массаж (в СПА салон) и это все можно оценить как отлично и хорошо. Отель находится на первой линии т. е непосредственно у моря. Температура воды в море +26, в бассейне с подогревом +30. Температура воздуха в тени +24; +26 днем, вечером и ночью прохладней не выше +20. Поэтому кто любит потеплее лучше ехать в октябре или в первой половине ноября. Вода в море теплая, чистейшая, прозрачная и очень соленая. Коралловые рифы красивые и много красивых и разнообразных рыб.

Немного про отель: имеет 7 корпусов все вторые этажи с видом на море, стандартный номер имеет все необходимое (в том числе и сейф, мини холодильник, фен, чайник туалетные принадлежности), так что брать с собой ничего не нужно кроме зубной щетки. Уборка в номере, смена белья и полотенец - хоть каждый день по вашему желанию (нам по просьбе уборка и смена раз в три дня) и это мы считаем часто. Территория очень красивая - зелень, цветы, пальмы, 6 бассейнов расположенных каскадом соединенных меду собой, несколько - водопадами. 1 бассейн с подогревом. Все аккуратно и удобно. Пляж песчаный, мостик для входа в море минуя кораллы - 150 метров (проверено). Лежаков хватает. Питание: 1. Вкусно - выпечка (особенно из слоенного теста), пицца, рис, картофель, курица гриль и в кляре, фрукты (грейпфрут, апельсин, хурма, финики), кофе, сок манго, пиво. 2. Не вкусно - сосиски, колбаса, вино. Остальное так себе на любителя. Через неделю еда приедается. Весь персонал доброжелательный: "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами" (МФ. 7:12)
И еще: посещали фабрику масел. Купили масла: черного тмина-2 шт, тыквы, жожоба и от боли в суставах. Всего 5 шт по 300 мл. Цена 1 флакона 20$ США. Итого потратил 100$ США. Так вот приехав в Казахстан обнаружил, что цена 300 мл. Казахстанского масла черного тмина -9$ США, масло семян тыквы - 6$ США и т. д. Все как минимум в 2,5 раза дешевле. А все потому что здесь учтена цена "бесплатной экскурсии"(автоуслуги), зарплата гида и процент турфирмы! Египет - страна бедная. а туристы один из основных источников доходов. Так что воспринимайте завышенные цены как помощь бедным и будьте здоровы!

Вид со стороны моря

Год посещения 2017
Общее впечатление Хороший отель, нам понравился. Новое название: CYRENE GRAND HOTEL