Отзыв: Роддом №5 (Россия, Чебоксары) - хорошие врачи, большие платные палаты. Фото платной палаты

Достоинства: очень хорошие врачи, вкусно кормят, отличные платные палаты
Недостатки: вид здания, некоторые медсестры из детского отделения не добрые и грубые
Роддом, в котором появился наш Малыш, я выбирала сознательно. Долго. Тщательно. Не смотрела на красоту здания, не брала во внимание тот факт, в "крутом" ли роддоме появится мой мальчик либо же нет. Я выбирала роддом, в котором будут хорошие врачи, добрый и отзывчивый медперсонал. Выбирала полгода. Читала отзывы, искала любую информацию, спрашивала у подружек про все роддоме, которые находятся в Чебоксарах. Ближе к появлению на свет моего малыша, я все же определилась. Выбор мой пал на 5 роддом в Чебоксарах.

Находится роддом на улице 139 Стрелковой дивизии, 5. Найти этот родильный дом не сложно. Рядом находится автобусная остановка. 5 минут ходьбы и вы на месте. На такси или на своей машине тоже можно доехать. Так будет намного удобней, потому что припарковаться можно во дворе, рядом со входом.

Конечно, здание роддома №5 по виду нуждается в ремонте, здание не очень большое. про выход из роддома и про крыльцо "встреча новорожденных" вообще молчу - там плакать хочется. Вообще не празднично. Но! Зато здесь каждый час рождаются на свет детки, каждый час женщины становятся мамами, каждый день выписки!

В роддоме этом я лежала два раза. Первый раз меня направили с женской консультации на 37 неделе. Мол, ребенок крупный, сидит на попе, надо подстраховаться и кесариться. Положили в конце июня. Положили в 5 палату. Нас 4 там лежало. У всех детки лежали вниз головкой, рожать уходили по одной. А я все лежала, ждала, пока мой малыш перевернется и ждала тот самый заветный час рождения! Палата хорошая, удобно, тепло.

Лежала я там 4 дня)) За все дни и ночи, нормально не спала. Во -первых, переживала, во-вторых, страшновато все же и одиноко, в-третьих, рожающие женщины очень сильно кричат и не дают спать, в-четвертых, именно по ночам дико кричат младенцы, в-пятых, соседки по палате все, как на подбор, храпят. Невыносимо, конечно. Но стерпелось же))

Через 4 дня меня выписали. Все это время ушло для меня, конечно, впустую. Мой малыш так и не перевернулся. Врач -женщина была. Хорошая. Очень внимательная и точная. Все объясняла понятно, по результатам анализов все доходчиво говорила. У меня все было в норме, все идеально. Меня отпустили.

Пришла сдаваться я уже 6 июля. Положили меня в 19 палату. Там нас тоже 4 лежало. Все, как на подбор, храпели опять. Кровати скрипели жуть! Врач на этот раз был мужчина. Господи, ну вот сколько раз я себе и всем говорила, что НИКОГДА не стану рожать с врачом-мужчиной. Ну стыдно ж... Не так как-то все это... И на, тебе! Пришел на осмотр с утра, сказал, что надо УЗИ сделать. Сказал, что если малыш будет по массе 3600, рожать буду сама! Я в шоке... Как? Как родить мальчика, сидящего на попе, самой, да еще и крупного? Я запаниковала и уже хотела бежать в любой другой роддом! Вечером мужа попросила принести мне еду, решила набирать вес во что бы то ни стало! Объелась я в тот вечер на славу... Самое смешное, что это ни никак не повлияло на массу моего малыша и на его рождение. По УЗИ мой малыш весил 3800. На 8 июля назначили кесарево.

Так и вышло)) В день любви семьи и верности я родила богатыря)) 4334 грамма, 55 см в 10.50 родился мой мальчик! Спасибо огромное всем врачу-мужчине))) Ассанскому Василию Геннадьевичу!
Вечером принесли моего ребенка, показали, я попробовала покормить. На вторые сутки мне отдали малыша насовсем. Перевели меня в 22 палату. Там лежало 4 девочки с малышами. Плюс я с моим мальчиком. Ой, как тяжело жить и находиться после родов в общей палате! Когда все чихают, разговаривают, шаркают ногами, успокаивают своих малышей, храпят! Кровати жутко скрепят, аж бесит! Но ничего не поделаешь, жить пришлось вместе. Пару раз приходилось оставлять малыша своего. Не скажу, что за ним смотрели... Скорее просто из-за любопытства подсматривали. Однажды бутылку со смесью просто поставили в кроватку и дали соску... Мой малыш воздуха немного наглотался... Я мечтала и грезила о платной палате! Я ночами ревела, я плакала... Было тяжело... Каждые три часа ходишь в другой конец коридора в детское отделение за маленькой бутылочкой смеси... Чтобы накормить малыша, чтобы он уснул, маленький, не плакал... И так у всех...

За два дня до выписки я совершенно была опустошенной. И как раз наутро после осмотра, мне сказали, что могут перевести меня в платную одиночную палату. Ооо, моему счастью не было предела! Появились силы, я пела)))

Палата №1 обалденная! тепло, тихо, есть душ и туалет, кровать, которая не скрипит, умывальник рядом))) О, я почувствовала себя королевой! Ко мне могли приходить родные.

Итак, рассказываю про четвертую палату, в которой мне удалось полежать)) Палат №1 платная. Стоимость ночи и дня - 900 рублей. Посуточно. Мой малыш спал, я была спокойна.
Вот так выглядела палата. Про телевизор ничего не хочу говорить - по сути, ненужная вещь, но он там был.

платная палата роддом 5 Чебоксары

Эта дверь на фотографии - вход и выход. Слева, как заходишь, можно увидеть шкаф, телевизор, умывальник, пеленальный столик, кровать. Кровать высокая, удобная))))

платная палата роддом 5 Чебоксары

Около окна маленький столик - там стоял у меня термос, лежали печеньки и бананы. Обожаю тележку для новорожденного. Очень удобная штука))) Наклоняется так, как тебе надо и как удобно малышу))

платная палата роддом 5 Чебоксары

Дальше по кругу - холодильник! Собственный! Лавочка, на которой сидели мои родные, когда приходили, и я, когда ночью укачивала моего мальчика))). Далее была еще одна дверь. За ней находился душ и туалет.

платная палата роддом 5 Чебоксары

В палате несколько раз за день приходили мыть полы, выносили мусор, приносили пеленки. Приходили врачи, проводили осмотр, как меня, так и моего ребенка. Обрабатывали пупок, приносили бутылочки с водой)) Прожили мы в этой королевской палате 2 дня.

Моего ребенка выписали на третьи сутки, меня - на восьмые после кесарева.

Я очень благодарна врачам, медперсоналу)) Спасибо огромное, что помогли появится моему чуду на свет! С роддомом я не прогадала! Рекомендую!

Конечно, без небольших НО не обошлось... Медперсонал в детском отделении наполовину очень добрый, чуткий, а другая половина - злая, грубая, совершенно не чуткая. Не понравилось, что туалеты общие не закрываются... Когда ты находишься там, в любую минуту дверь открывается нараспашку и пытаются зайти! Ужас, конечно... Неприятно. Я, перед тем, как зайти, стучалась. Неужели нельзя так же? Постучать... Клизму ставить могли тоже при всех... жуть. меня это ненастье обошло стороной!

Кстати, еда! Еда вкусная! Кому-то не нравилось. Я ела, мне было вкусно и сытно. Особенно картошка с мясом и сладкий чай, творожок.

Я очень рада, что выбрала этот роддом. Еще раз спасибо огромное! Еще раз - рекомендую!
Время использования 12 дней
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Чувашская Республика
Район городской округ Чебоксары
Город или поселок Чебоксары
Улица 139-й Стрелковой Дивизии
Дом № 5
Общее впечатление хорошие врачи, большие платные палаты. Фото платной палаты

Дженнифер21
Какой ужас, и вы ставите 5 баллов за это. в 21 веке в столице региона позорище иметь такие роддома.