Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красно полусладкое Castillo de Chiva - советую познакомиться любителям полусладких

Достоинства: соотношение"цена-качество", категория DO
Недостатки: хотелось бы попробовать более выдеранное
В магазине "Карусель" увидела красное испанское вино из Валенсии. Год урожая 2016. Цена со скидкой 260 руб. (или около того). Предпочитаю сухие вина, но, как мне помнится, была информация, что испанские сухие уж очень сухие. Так что решила попробовать.

Вино красно полусладкое Castillo de Chiva фото

Хочу обратить внимание. Сейчас на европейских винах должны упоминается категории. Так категория DO испанских вин означает, что "в эту престижную категорию попадают только те производители, которые на протяжении 5 лет демонстрировали превосходное качество своего вина.

Вино красно полусладкое Castillo de Chiva фото

В производстве этого вина использовался сорт винограда Монастрель, который характеризуется большим содержанием сахара и в дальнейшем при производстве вина дает неплохую крепость.
50% - это "Темпранильо". Как я прочла: "Самый знаменитый испанский сорт винограда, можно сказать, звезда среди прочих сортов, используемый в лучших винах Испании. Очень изысканный и ароматный виноград, темного цвета, с толстой кожицей, превосходного качества".

Вино красно полусладкое Castillo de Chiva фото

Вкус вина довольно интересный. Я не большой любитель полусладких, но это вино понравилось и мне, и мужу, который предпочитает вина с большим содержанием сахара.
Во-первых, ощущается вкус кожицы черного винограда. Или чернослива? Во-вторых, да есть прямые оттенки. Что-то напоминающий кориандр.

Наверное, особенно хорошо это вино бОльшей выдержки. Но и это, однолетнее, очень и очень неплохое. Если не забывать, что оно не из дорогих.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление советую познакомиться любителям полусладких

Богиня Эксперт
Хорошие сорта винограда, тоже с интересом почитала о них.
olvago62
Надо пробовать, хоть и пью только сухие вина
gabudanova
Покупаю исключительно сухие, но попробовать можно).
Ирина Шишкина
Не знаток вин, поэтому прочитала с особым интересом
olgasele
Приятное на вид вино. Должно быть и на вкус хорошо.
Katya-m
Да такое вино можно попробовать)
Олеся14
Редко покупаю вино, но такую цену можно и попробовать.
Лучший1
"хотелось бы попробовать более выдеранное " - выдеранное откуда?)