Отзыв: Ботинки мужские Columbia - Ботинки Columbia North Plains Mid Lea

Достоинства: Качество, Долговечность, Внешний вид, Материалы
Недостатки: Не очень хорошо держат шнурки
Уже 4 сезон ношу ботинки Columbia, купленные в Спортмастере. Цена 4 года назад составляла около 3500 рублей. Сейчас в Спортмастере продаются такие же ботинки, но немного другой расцветки. Арт.8126103611. Цена была 7999, с 30% скидкой цена составляет 5599 рублей.

Это расцветка новых ботинок

Ботинки мужские Columbia фото

А это мои 4-х летние ботинки. Мои более тёмные с цветными вставками и цветными шнурками. Хотя не исключаю, что потемнели они от времени)

Подошва резиновая, довольно толстая

Ботинки мужские Columbia фото

Протектор подошвы крупный. Выполнен по технологии Omni-Grip, которая обеспечивает надежное сцепление на любых поверхностях. По крайней мере, так написано в описании. На самом деле обычная подошва. Скользит также как и все. Я даже сделал дополнительные насечки на элементах протектора.

Протектор в оригинале

Ботинки мужские Columbia фото

Сам ботинок сделан из натуральной замши. Нос и задник усилены.

Сделаны ботинки во Вьетнаме

Ботинки мужские Columbia фото

Внутри ботинок ничем не утеплён. Язычок как перепонка, наполовину пришит к ботинку. Тем самым уменьшается шанс попадания грязи, снега, воды внутрь ботинка. Стелька обычная, на фото в ботинке её нет.

Ботинки мужские Columbia фото

Если сравнить внутренность моего ботинка и нового, видно, что делать стали похуже.

Ботинки мужские Columbia фото

Шнурки на моих ботинках родные, нигде не перетёрлись. Если не сильно завязать, бывает что развязываются. Я завязываю на два оборота. Помогает)

Ботинки лёгкие, мягкие, эластичные

Ботинки мужские Columbia фото

Ботинки не промокают, но после долгих походов по сырому снегу ткань становится влажной. Но ноги всегда оставались сухими. Я несколько раз обрабатывал ботинки специальной водоотталкивающей пеной из баллончика, купленной в Спортмастере.

После нескольких сезонов с ботинками вообще ничего не произошло! А таскал я их везде, при разных погодных условиях. В том числе часто при походах с ватрушками и санками на горки. Ничего не отклеилось, все швы на месте! После сильных загрязнений несколько раз стирал в Стиральной машине (сорри за каламбур) и сушил на батарее. Всё супер!

Ботинки зимними не назову, хотя зимой их тоже таскаю. До -10 можно носить так. В более низкие температуры уже надеваю с Утеплёнными носками Outventure(есть небольшой запас по объёму). Если вам нужно долго стоять на морозе на месте, это не ваш вариант. Данные ботинки для активного времяпровождения.

На ногах сидят и смотрятся отлично!

Ботинки мужские Columbia фото

Если бы ботинки, например, у меня спёрли - то купил бы новые такие же. А пока буду добивать эти. И судя по всему, ещё долго.

Рекомендую ботинки Columbia North Plains Mid Lea. Спасибо что прочли. Удачи=)
Время использования с 2014 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ботинки Columbia North Plains Mid Lea

Sadisto777
Присмотрюсь к ним:)))
Oleg-1966
Удобные, и сидят действительно хорошо.
Jaine
Дизайн классный, надо будет мужу такие купить
Хрустальный Гусь
Скоро НГ, сделайте подарок)
Jaine
Как я забыла про него, отличная идея, спасибо!)
Тинто Брасс
У Коламбии, похоже, вся продукция классная!
Так оно и есть)
Асфальт
Спортмастер - настоящий дорогушник. Заходим туда как в музей, а покупаем все тоже самое в других магазинах дешевле. Но бывают исключения, как например утепленые брюки продавались со скидкой, купили.
Хрустальный Гусь
Как я уже писал, в Спортике надо уметь покупать. Я всё беру с хорошими скидками и по акциям. И честно скажу, вещи мне попадаются качественные. Например, эти ботинки-сколько я перестаскал обуви за последние годы, Коламбия самые живучие. Так что тут вопрос филосовский - брать подешевле и таскать год, либо подороже и таскать 3-5 лет. Я отношусь ко второму варианту.