Отзыв: Монастырь Хор-Вирап (Армения, Арарат) - Обязательно для посещения в Армении

Достоинства: Увидеть хотя бы раз в жизни!
Недостатки: никаких
Добрый день. Хотелось бы поделиться с вами впечатлениями о посещении одного из излюбленных туристами мест в Армении- монастыре Хор Вирап. От Еревана мы доехали на машине примерно минут за 40, но дорога туда это тоже своего рода экскурсия. Путь проходит через невероятную Арартаскую долину.

Хор Вирап

Мы проезжали колоритные деревушки, встречали торговцев фруктами и варёньем. Все было именно так, как я видела это в фильмах и представляла. Доехав до монастыря, казалось, казалось что слезы вот-вот польются из глаз. Это было невероятное зрелище. В хорошую погоду открывается незабываемый вид на гору Арарат, которая кажется настолько близко, что можно дотянуться рукой.

Монастырь Хор-Вирап (Армения, Арарат) фото

Так как мы попали сюда в выходной, нам удалось попасть на службу в главной церкви комплекса Сурб Аствацацин(Пресвятой Богородицы), чему я также была безумно рада. Рядом находится часовня, войдя в которую можно увидеть узкую дыру, ведущую в подземелье. Это собственно и есть вход в ту самую темницу, где на протяжении 15 лет был заточен Григорий Просветитель и которая является местом поломничества армян всего мира.

Для меня это было незабываемо и всем, кто собирается посетить Армению, я обязательно советую посетить монастырь Хор Вирап.
Год посещения 2017
Общее впечатление Обязательно для посещения в Армении