Отзыв: Фильм "Ноябрьские преступники" (2017) - Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, девственности тоже друг тебя лишит...

Достоинства: актеры - молодые и милые
Недостатки: сюжет скучноватый
Мне почему то ужасно нравится мордашка Элгората, как образец внешности, когда парня сложно назвать красавчиком, но он весьма притягателен и мил. А может быть причина и в том, что в юности у меня был знакомый, типажом очень похожий на этого актера, очень хороший парень и у меня какой то всплеск позитивных воспоминаний, глядя на эти розовые пухлые щечки.

Поэтому, в какой бы ерунде этот актер не решил сняться, я посмотрю чисто из эстетических соображений.

Сюжетец, мягко говоря очень плоский и невыразительный. Позвав на главные роли двух миловидных "звездочек", сценаристы видать решили не заострять внимание на том, будет ли интересным их сюжет. Поэтому, из главного героя получился импульсивный, нервный, и весьма фиговый Шерлок. Периодические вставки "я всегда с собой беру видеокамеру" раздражали, но к счастью, длились не более нескольких минут. Я вдруг подумала, что если кому то придет в голову снять детектив в формате любительской съемки - это ж будет "потеря потерь".

Немного обозначу суть сюжетной линии. Старшая школа, последний год перед колледжем. Мальчик и девочка проводят много времени вместе, но это дружба... такая современная, когда настоящий друг во всем поможет, в том числе и девственности лишиться. Этот же такой ужас, если в колледж ехать с этим "пережитком прошлого".

Но неожиданно происходит убийство друга Эдди, что приводит молодого человека в расстроенные чувства. Переживая, что виновного могут и не отыскать парень сам начинает копаться в этом деле.

Вот тут вышла промашечка уже в самом начале. В любом повествовании, чтобы показать, насколько скорбит о своей потере главный герой, выделяют время на то, чтобы показать его тесное общение с убитым. Типа тусили, обсуждали девок, резались в игры и бам! - смерть такого близкого человека. Тут же очень странно ощущается то, что Эдди так встрепенулся. У меня не было чувства, что убитый парень - ему кто то близкий. Куда более логично, если бы мочканули белобрысую подружку - тот вот вообще все аргументы "за" - устроить расследование.

Ну а уж само детективное действо - как то без задора в глазах, без фишечки. Единственная причина, почему я это смотрела, указана выше. И я еще пыталась понять, после эпохального события под кодовым названием "Девственники", герои вообще собираются выходить у друг друга из френдзоны.

Хотя, тут героиня права, лучше это сделать с кем, кому действительно доверяешь. Если уж того, кого реально любишь, нет под рукой. И вообще, если так позорно ехать во взрослую жизнь с кем то не переспав, ну так и перенимали бы опыт африканских племен. Они тоже ходят там к священным статуям не просто так. А в цивилизованном мире целая сфера рынка занята, специальные магазины открывают. В общем, не понятен мне этот напряг.

Концовка такая сопливенько-позитивная, после в голове ни чего не остается.
Общее впечатление Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, девственности тоже друг тебя лишит...

Лори-Лиз
Для ближайших выходных подойдет )
olga198675
смотрела! скучно и не интересно
Ralph
Благодарю, буду знать, что не стоит тратить время.
largida
я и актеров таких не знаю)но тоже могу посмотреть любую муть из-за симпатичных мне актеров)))
texko
Предупреждён, значит вооружён! ))
shva4ka
Спасибо, значит смотреть не будем.
florias
не моя тема
alekbor
Совсем не мое, спасибо за сэкономленное время.
Нина-1983-03
Ну и ну…
Comm79
Не заинтересовал фильм)
Павел Рябов
нужно как нибудь посмотреть )
Таисия Z
Слоган вы классный придумали)))