Отзыв: Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH - Умная и трудолюбивая посудомойка

Достоинства: Вся машинка один большой плюс
Недостатки: Немного шумный насос
Всем привет! Сегодня я познакомлю вас с особой помощницей по дому, которая не только трудолюбивая, но еще и экономная. Это моя вторая по счету посудомоечная машина - Hansa ZIM 436 EH.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Когда встала необходимость заменить старую посудомойку на встраиваемую, мы выбрали эту навороченную красавицу.

Панель управления имеет 4 кнопки:
1. Половинная загрузка (экономит воду и электроэнергию).
2. Задержка старта (на 3,6, 9 часов).
3. Выбор программы из 6 имеющихся.
4. Кнопка Вкл./Выкл.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Там же на панели с помощью указателей можно видеть: индикатор включения, наличие ополаскивателя, наличие соли, индикатор выбранной программы, индикаторы половинной загрузки и отсрочки старта (если они включены).

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Все действия озвучиваются звуковым сигналом - выбор программ, окончание мойки, также машина сигнализирует если вы насыпали достаточный уровень соли, если после открытия машины вы оставили ее включенной и т. д.

Сбоку на дверце указаны некоторые технические характеристики. Остальные в инструкции.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Кликните по фото, чтобы увеличить.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Как видно, машина класса А+ по потреблению электроэнергии, класса А по эффективности мытья и сушки, а это значит высокие показатели энергоэффективности (т. е. машина экономит электроэнергию и воду).

На дверце расположены отсеки для порошка и ополаскивателя.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Все интуитивно понятно. Нажали кнопочку, дверца и открылась. Тут 2 отсека - левый для основного мытья, правый для предварительного (не во всех программах).

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Справа - отсек для ополаскивателя. Открывается поворачиванием крышечки. Внутри есть указатель и шкала для изменения настроек дозирования ополаскивателя, в зависимости от жесткости воды.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Наливаем ополаскиватель, пока не загорится вот такой черный индикатор. Затем крышечку закрываем. Все вполне удобно, занимает считанные секунды.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

За что я выбрала именно эту машину? За то, что на момент покупки в магазине она была единственная с тремя полками для посуды. Не смотря на свою компактность, она легко умещает 10 стандартных комплектов посуды, плюс много столовых приборов.

Это нижняя полка:

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Если убрать кастрюлю, мы увидим 2 складных решетки. При желании их можно разложить и использовать под тарелки.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Средняя полка тоже выполнена интересно. У нее имеются две складные пластиковые полочки, на которые можно складывать чайные чашки в два яруса.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Ну и, наконец, верхняя полочка, предназначена для столовых приборов. Входит их сюда очень много.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Данная машинка оснащена тремя разбрызгивателями. Один под средней полкой.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Второй над столовыми приборами.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

И третий в днище. Таким образом, посуда промывается идеально, блестит и скрипит от чистоты.

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Тут же имеется отсек для регенерационной соли и регулятор жесткости воды, ведь эта чудо-машина еще имеет функцию "умягчение воды".

Посудомоечная машина Hansa ZIM 436 EH

Теперь итог. Посудомойкой мы очень довольны, пользуемся ей каждый день. Посуду моет на отлично, но тут важно ее правильно настроить (я имею ввиду регуляторы жесткости воды и правильное количество соли и порошка).

Пользуемся три года без каких-либо проблем. На мой взгляд, машина продумана до мелочей - отдельная полка для столовых приборов, складные полочки и сетки очень удобное дополнение.

Работает почти бесшумно, за исключением насоса (он немного шумит), но он включается всего 2-3 раза за все мытье.

Рекомендую к покупке посудомоечную машину Hansa ZIM 436 EH. А если кто-то переживает за расход электроэнергии, то мы, например, включаем ее только вечером после 23-00 по второму тарифу, так выходит совсем экономно. )))
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Умная и трудолюбивая посудомойка

oksana080573
Шедевр кухонных изобретений!)
marry13
это точно
Valkiria89
Очень подробный и хороший отзыв)) Подумываем о посудомойке. Вашу буду иметь в виду.
Maurika
Чудо-агрегат!
Hansa Official
Добрый день. Благодарим за детальный обзор и желаем приятного использования ;-)
Meoouw
Мечта всей моей жизни! Спасибо большое!
SummerRain
Это тоже моя мечта, но ставить не куда(
Olaim
хорошая помощница)
Elena Usoltseva
Хорошо что из потолка тоже вода подается
Vladeeq
А какими средствами пользуетесь на ней? И как регулировать жесткость воды?