Отзыв: Assassin's Creed 4: Black Flag - игра для PC - Игра с хорошим сюжетом и морским геймплеем

Достоинства: Сюжет; Геймплей; Графика; Арт-дизайн; Саундтрек.
Недостатки: Доп.задания(мало); Техническая часть.
Начну с графики, в игре для 2013 года она очень хорошая, приятные текстуры, фишки от nvidia делают игру действительно красивой. Арт-дизайн в игре такой же прекрасный, как на море так и на суше особенно в таких городах как Гавана и Нассау.

Сюжет у игры хороший. Его особенность заключается в том что большую часть сюжета мы играем не за ассасина, а за пирата, который гонится за богатствами и своим главным кушем-обсерваторией. На протяжении всего сюжета мы наблюдаем становление личности главного героя, от простого пирата к ассасину. В игре море разных персонажей которые во время прохождения миссий не дадут вам заскучать. В целом на моё субъективное мнение сюжет является одной из составляющих успеха игры.

Геймплей. С ним в игре все тоже неплохо. Да из оружия ближнего боя у нас забрали короткое оружие, но добавили 2 саблю что делает разные убийства ещё зрелищней и изящней, хотя если вы ещё только начинаете играть в эту игру, мой вам совет не тратьтесь на клинки, лучше забирайте у обычных стражников саблю и сражайтесь с ней, возможно мне кажется, но по-моему она не чуть не хуже самых лучших клинков, которые может купить Эдвард. Также не проходите все наземные контракты для убийств чтобы получить клинки с пистолетами, по характеристикам это те же клинки, что можно купить в магазине самые хорошие клинки, свободно целиться вы не сможете с них, вам просто добавятся пару новых комбо, в общем если хотите костюм лазунчика пройдите половину контрактов и гуляйте смело. Новые дротики, толком новыми нельзя назвать, яд берсерка был ещё с братства крови, а дротики снатворное, лишь альтернатива бесшумному дальнему оружию из прошлых частей(лук, арбалет, ножи), с ними все только сложней ибо цель ещё и надо добить пока она не проснулась. По морскому геймплею, он стал в разы лучше по сравнению с 4 частью, наносить урон вы можете теперь со всех сторон, хотя боковые пушки остались самые эффективные, не считая новых мортир, которые часто выручают вас в бою. Приятном нововведение можно назвать то, что можно регулировать траекторию пушек, в 3 части всегда в море когда были даже не большие волны из-за отсутствия регулировки ядра часто уходили вникуда. С экосистемой в игре не всё идеально, но и не все плохо, отсутствие постоянного дохода это конечно минус, но заработать средства можно легко на море, если у вас хорошо-прокаченный корабль. Или если у вас допустим плохое снаряжение у корабля и нужны деньги и ресурсы чтобы допустим его улучшить, для этого есть плантации которые вы можете ограбить и получить ресурсы. По прохождению сюжета вас скорее вам надоест постоянно за кем то следить, слежка есть как в основном сюжете так и в доп. заданиях, всю сюжетку можно назвать симулятором слежения, причём слежение есть не только на суше но и на воде, где оно сделано просто нелепо

В игре не так уж много доп. заданий, но задания по сбору тамплиерских ключей действительно хорошие, с каждым ассасином своя интересная история. Но их уж совсем немного, да и геймплейно они такие же.

Саундтрек в игре как и во всех частях хороший, приятно что разрабы конечно не вернули его когда бегаешь по миру, но добавили когда плаваешь на корабле в виде матросских песен.

С технической составляющей игры все не так уж и хорошо, в последней версии игры ас юнити багов намного меньше чем в последней версии ас4.
Общее впечатление Игра с хорошим сюжетом и морским геймплеем