Отзыв: Т-образный классический бритвенный станок Merkur Futur - Станок с отличным немецким качеством
Достоинства: Отлично справляется со своей задачей
Недостатки: Не существенные
В наше время всевозможных бритвенных аксессуаров для мужчин в наших магазинах предостаточное количество, есть подешевле, а есть и подороже. Многие мужчины пользуются магазинными станками со сменными лезвиями.
Лично я в своё время отказался от этих станков и на это было ряд причин.
Первая – это поднятие цен на сменные лезвия.
Вторая – несмотря на своё удорожание, сменные лезвия стали по качеству намного хуже, чем были, среди них появилось очень много подделок. Это сказалось на качестве, удобстве и безопасности бритья, ведь тупым лезвием трудно бриться, да к тому же можно и поранится, после применения таких лезвий кожа на лице прямо горит.
Проанализировав всё это, я без всяких колебаний перешел на классические станки с Т-образным лезвием.
В тот период жизни моя жена подарила мне Т-образный классический бритвенный станок Merkur Futur. Этот станок с хорошим немецким качеством и давно завоевал симпатию у наших мужчин. Да, цена его не маленькая, но поверьте, он этого стоит.
Начнем с внешнего вида. Дизайн данного бритвенного станка довольно оригинальный, он не похож на многие подобные классические станки. По цвету они выпускаются в нескольких цветовых исполнениях: золотистый, хромовый и сатиновый (матовый). Какой Вам покупать – это дело вашего вкуса, у нас, к примеру, матовый.
Сам станок довольно тяжелый, многие относят это к его плюсам. Не знаю, что на это сказать, могу лишь сказать, что к работе с таким тяжелым станком надо привыкнуть. Станок изготовлен из металла, имеет удобную, среднюю по размерам ручку немного большим диаметром, чем у других классических станков.
В данном бритвенном станке интересная конструкция для смены лезвий. Тут не надо ничего крутить, а достаточно большим пальцем отщелкнуть по очереди бока головки станка, затем снять саму головку и вставить новое лезвие, а дальше действия в обратном порядке.
1. Данный бритвенный станок в процессе использования действительно показал своё немецкое качество, вот уже на протяжении трёх лет он мне служит верно и исправно.
2. Станок имеет оригинальный, можно сказать даже брутальный вид. Он (внешний вид), конечно, вызывает споры, но мне лично нравится такой дизайн.
3. Что касается самого бритья, то сам этот процесс – это сплошное удовольствие, бритва легко срезает волосинки без всяких зацепов и прочих неприятностей. Но ещё раз повторюсь, что в этом процессе надо приспособится и начинающим в этом деле мужчинам, я бы посоветовал начинать с нулевой позиции.
4. И ещё надо помнить, что процесс бритья во многом зависит от качества применяемых лезвий, поэтому покупайте только хорошие лезвия к данному станку.
Однозначно рекомендую данный бритвенный станок к покупке и использованию.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Станок с отличным немецким качеством |
Я например, подбриваю подобным станком моим мужчинам шею после стрижки.
Современные станки с этим не справляются хоть тресни.))
Может подскажете кисть неплохую?