Отзыв: Порошок для раствора для инъекций Маклеодс Фармасьютикалс Лтд "Кефпим" - 4 поколение антибиотиков...вот это прогресс, .а что дальше?

Достоинства: описаны в отзыве
Недостатки: описаны в отзыве
Кефпим - это новый антибиотик с широким спектром воздействия... Если начинаешь задумываться, то понимаешь, что ежегодно названия антибиотических средств меняются с головокружительной быстротой. А подделки появляются сразу же, после выпуска действенного препарата. Я, лично, впервые слышу о таком антибактериальном средстве. И потому решила с вами поделиться опытом использования.

Кефпим воздействует на большинство стрептококков и стафилококков, что обитают на наших слизистых. Они чаще всего являются причиной осложнений. Но они же являются главной проблемой, так как в процессе использования человеком сильных антибиотических средств, стали нечувствительными к некоторым популярным лекарствам. Они "приспосабливаются", как и мы все, к негативу. Поэтому простой бронхит или ринит бывает трудно вылечить из-за того, что антибиотик только приглушает, но не излечивает. И болезнь может прогрессировать с новой силой.

В случае с Кефпимом мнение мое получилось очень неоднозначное. Расскажу все по порядку. Назначил врач, кололи внутримышечно ребенку. Разводится водой для инъекций.

Флакон с порошком, на 2 инъекции - утром и вечером. В принципе - ничего нового и сложного. Порошок растворяется очень плохо, залипает на стенках. Сама жидкость показалась мне немного маслянистой с отвратительным запахом. При чем это запах будет потом сопровождать вас повсюду, так как на руках он остается долго. При выведении из организма тоже ощущается этот запах. Поэтому НЕ пугайтесь, если моча ребенка будет просто вонять! Врач нас предупредил об этом.

Сам эффект сначала я назову очень позитивным. Улучшение пришло после первой инъекции. Выздоровление наступило буквально на второй день (это после двухнедельного ринита, и на фоне него - лихорадки). Но спустя 4 дня температура тела подскочила до 39 градусов, и мы оказались в больнице. Лечение продолжили кефпимом, но внутривенно. Общий курс составил 7 дней. То есть у нас получилась реинфекция повторная, на фоне снижения иммунитета. Но были и побочные эффекты, такие как диарея. Причем она была очень сильная и продолжительная. Тут тоже нельзя однозначно сказать - явился ли Кефпим причиной, или это был ротавирус... Никто нам так ничего вразумительного и не сказал. Но я поняла, что препарат довольно такие сильный, но и не панацея.

По стоимости он не дешевый. Лечение обойдется в некоторую сумму, впрочем как и во всех остальных случаях. Теперь болеть невыносимо дорого...

Я бы поставила этому препарату 4. Но на сегодняшний день он является оригинальным, что и побуждает врачей его назначать. Может сейчас, когда я это пишу, уже выпустили партию подделок. И через месяц его никто вам не назначит...

Порошок для раствора для инъекций Маклеодс Фармасьютикалс Лтд Кефпим фото

Порошок для раствора для инъекций Маклеодс Фармасьютикалс Лтд Кефпим фото

Смущает страна изготовитель - Макарпура, Гуджарат, Индия. Мне лично не очень нравятся препараты из этой страны, стараюсь их вообще не покупать. Считаю, что можно было бы и самим такой выпускать.

Советуйтесь, читайте. Но пока что антибиотик действует. Что будет дальше - никто вам не ответит.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление 4 поколение антибиотиков...вот это прогресс, .а что дальше?

kate14061996
Стараюсь вообще не пить таблетки,а антибиотики тем более. но иногда они просто необходимы(
да, иногда приходится…
florias
интересные антибиотики
Pawlow
Стараюсь вообще не пить антибиотики…
Но увы, иногда приходится…
Понимаю, сама такая
IrinaGreen
Учту отзыв
Asem sar
Хорош
Criolla
Какой кошмар, самое страшное, конда ребенок болеет. И еще такие сильные лекарства не помогают
вы правы
Umka63
Индия много лекарств производит.
Mila0706
Вообще доверяю индийскому производителю лекарственных препаратов.
Medova
У индийских препаратов одно достоинство- это их цена.
да
vivas
классно! если будет надо - тоже такой препарат приобрету
Розовые лапки
Здоровья Вам и ребенку!