Отзыв: Отдых на реке Дон (Россия, Ростовская область) - Посмотри на батюшку тихий Дон, ведь просто завораживает он!
Достоинства: Красивые виды, приятно купаться, теплая вода, есть хорошие пляжи
Недостатки: Не обнаружено
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам рассказать сегодня о легендарной реке России, про батюшку тихий Дон, по низовьям которого мы прошли на пассажирском теплоходе. Вот, каким мы увидели знаменитый тихий Дон, в ходе одного из наших речных круизов, в конце сентября нынешнего года:
На реке Дон расположены два крупных города - это города Воронеж и Ростов-на-Дону. В последний из них, мы как раз и отправились на нашем теплоходе "Александр Невский", из города Волгограда.
Вода в реке Дон - кажется очень чистой, и на солнце она становится ярко-голубого цвета.
А на этом фото мы видим - стаю бакланов, которые судорожно начали двигаться, наверное испугавшись нашего проходящего теплохода:
Собственно наш отдых на реке Дон - заключался в том, что мы прошли на теплоходе по низовьям Дона на теплоходе до Ростова-на-Дону. И в городе Константиновске, Ростовской области, мы остановились на "зеленую стоянку", чтобы отдохнуть на берегу Дона, где каждый пассажир - выбирал себе такой вид отдыха, который был ему по душе.
Как видим у самого берега, насыпан песок, и там ходить можно было смело, но вот дальше, где уже начинается трава, ходить надо было только в обуви, и никак иначе. На пляже, кстати, бегала очень милая собака, которую все подкармливали чипсами и еще чем-то, но она была очень пугливая, и кормить себя давала, а вот трогать и гладить - нет, но потом она наелась и скрылась по своим делам. Купаться в Дону нам понравилось, там не очень глубоко, но конечно, если немного пройти вперед, начинается глубина, но я никогда не люблю этого делать и стараюсь не заходить глубоко.
Водичка была тепленькая, потому что температура на улице тоже была очень жаркая. Купались мы так: сначала мы искупались два раза в Дону, а потом решили немного походить по городу Константиновску и посмотреть, что там есть интересного, осмотреть местные достопримечательности. Мы немного там походили, а потом вернулись снова на пляж и искупались еще пару раз. Собаки уже не было, а я хотела ей скормить очень невкусные чипсы с пиццей, купленные в местном магазине "Магнит". Некоторые люди, там также покупали у местных торговцев овощи и фрукты, а также рыбу, но цены там были довольно высокие. Наверное, потому что они видимо только этим и живут, что продают свои товары, полученные в результате рыбалки или выращивания на огороде, на пристани. Стояли мы у пристани Константиновска - примерно три с половиной часа, и за это время все успели вдоволь накупаться, нажарить шашлыков или просто нагуляться. А некоторые местные парни придумали себе развлечение - они залезали вот на эту бетонную колонну и прыгали оттуда в воду. А там было - совсем неглубоко, примерно по пояс:
И оттуда тоже можно было любоваться прекрасными видами Дона:
Юг, он и есть юг!
Красивый желто-розовый закат. Люблю смотреть на закаты над российскими реками, это такая красота и успокаивает нервы еще к тому же!
Красота. Умиротворение. Покой. Именно это и нужно для того, чтобы отдыхать душой, а в таких путешествиях именно отдыхаешь душой. Это очень важно для гармонии с собой.
И оттуда тоже можно было любоваться прекрасными видами Дона:
Юг, он и есть юг!
Время использования | сентябрь 2017 |
Стоимость | 19800 ₽ |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Посмотри на батюшку тихий Дон, ведь просто завораживает он! |
Дети часто отдыхают на Дону, красивые там места.