Отзыв: Окраска волос хной и басмой - Спустя лет пять окрашивания этими красителями не хочу даже слышать о них

Достоинства: Относительно безвредно
Недостатки: Для меня-качество волос, нестойкость цвета...
Я уже давно увлекаюсь окрашиванием волос. В студенческие годы покупала бытовую краску в магазинах. Потом старалась ходить краситься в парикмахерские. Красилась не очень часто. Самое частое- пару раз за месяц. Вот однажды попалась мне статья о хне, о ее пользе, цвете и низкой стоимости. И стала я учиться ею пользоваться (могу целую лекцию написать, как это сделать правильно). НО! Цвет на моих тонких русых натуральных волосах не держался. Читая о том, что ею часто красить не вредно, я продолжала это делать раз в пару недель (что тоже оказалось слишком часто). В общем долго могу рассказывать, как и сколько я это делала, подойду к сути.

1. Хна-не более, чем оттеночное средство. Очень мало кого она берет ярким цветом (завидую) и цвет так и не накопился;
2. Хна делает волосы СУХИМИ И ЖЕСТКИМИ!!! Настолько жесткими, что вы ничем их никогда не смягчите. Я так и не смогла подобрать бальзам для нее. Не влиял ни проф, ни масс! Дело в том, что хна обволакивает волос да так здорово, что туда никакой уход не проникнет. Разве что масла, смывающие хну с волос, тогда какой смысл окраски ею...
3. Нет от нее той пользы, о которой так много говорят! Волосы она не особо укрепляет. Только высушивает. Либо не продается у нас качественной хны. Я ведь опробовала самые различные марки, включая краски на основе хны (у меня много отзывов на эту тему). Больше всех понравилась LADY HEHHA натуральная хна. Но и она толком цвета не давала.
4. Басма. Отдельная тема. Если и добьетесь черного цвета, то совсем не на долго. Она за неделю сойти может. Лишь углубляет цвет хны, т. е. делает ее более темной. и все. На этом все.
Впрочем не буду столь сурова. Достаточно много довольных женщин, использующих этот натуральный краситель. Но с тех пор как я ее отрастила и перешла на проф. краски, я забыла о проблемах с волосами. Теперь я просто знаю, какой уход сделает волосы приятными...
Если вы не уверены, стоит ли с хной связываться, просто сделайте тест на пряди. И если результат устроит, при покраске обязательно добавьте чайную ложку растительного БАЗОВОГО масла.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Спустя лет пять окрашивания этими красителями не хочу даже слышать о них

annyvi
Удивительно, у меня от природы темные каштановые волосы и хна меня берет так, что иногда на солнце я кажусь просто рыжей-рыжей ))) Хотя в качестве товара, что у нас есть в магазинах косметики, у меня тоже большие сомнения . Видела в интернет-магазинах индийских хну по 200-300 р., но так и не решилась купить, раз и за 20 р прекрасно красит. А вот басмой с хной вместе я крашу регулярно одну девушку, и вот басма точно редко дает цвет. Но и у нее и у меня после окраски больше недели волосы блестящие как в рекламе :)
Может секрет в приготовлении красящей массы? Я всегда добавляю в нее сок лимона, капаю немного витамина А и Е. Иногда добавляю чуточку бальзама для волос - ну это больше для консистенции :)
Ольга привереда
Может просто структура именно моих волос такая, что "не пропускает" цвет. Добавочки пробовала. Лимон действительно хорош. И витамины! Волосы не такие сухие с ними. Когда я впервые заварила хну и басму семь лет назад, там я действительно нарушила кучу правил. Потом не красилась ею. Потом научилась. Индийская хна классная! Но если недорогая и так берет, то в принципе и нет смысла заморачиваться с дорогой… Разве что побаловаться разочек. Если интересно, у меня много отзывов про разную хну, одна даже давала цвет… не стала писать только про хну Лаш, как-то не впечатлила она. Можно просто купить индийскую, добавить масло, лимончик и витамины- и будет тот же результат, а может и лучше. И дешевле.
Ольга привереда
Но главной моей проблемой все же была именно жесткость волос. Но может я просто слишком часто красила - очень хотела яркий цвет.
annyvi
вряд ли дело в частоте окраски (((( все-таки хну часто рекомендуют в качестве маски для чуть ли не еженедельного применения.
Может вы ее передерживали)
Держала час-полтора…