Отзыв: Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь (Крым) - Одухотворенность и единение с природой

Достоинства: Великолепная природа, чистый воздух, вкусная монастырская еда, одухотворенность
Недостатки: не увидела

Храм на территории Топловского монастыря.

Храм на территории Топловского монастыря.
В Топловский женский монастырь я первый раз попала в 2006 году, в группе паломников из Евпатории и с первого раза влюбилась в это место. На территории монастыря есть три святых источника воды лечащих различные заболевания и исцеляющие душу. Находится Топловский монастырь в лесу рядом с селом Тополевка, что на трассе Судак - Белогорск.

В монастыре есть купель после купания в которой я ощутила такой прилив сил, что даже не могу передать словами. После купания в купели захотелось перекусить, и мы отправились в столовую которую там называют Трапезная. Еда в ней монастырская но очень вкусная, а хлеб который монахини выпекают сами мне понравился больше всего. Мы даже домой взяли буханку.

Здание в котором находятся келии.

Здание в котором находятся келии.

Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь (Крым) фото

Это самый старый храм.
Территория монастыря утопает в зелени и цветах и даже в самую знойную жару там чувствуешь прохладу.
После трапезы мы отправились ко второму источнику Великомученика Георгия Победоносца, к нему ведет живописная лесная дорожка.

Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь (Крым) фото

Это та самая дорожка.
Возле источника тоже есть купель, там мы окунулись, набрали водички с собой и одухотворенные отправились в обратный путь.
Побывав в этом монастыре однажды хочется возвращаться туда каждый раз, когда отдыхаешь в Крыму. Меня настолько впечатлил Топловский монастырь, что я там побывала шесть раз.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Одухотворенность и единение с природой

Tatochka2017
Очень красивые места, природа)
Nata145
Да, там отдыхаешь душой и телом.