Отзыв: Чай очищающий комплекс Леовит "Худеем за неделю" - Пила его на гречневой диете - очень помог при проблеме со стулом
Достоинства: Очень лёгкий послабляющий эффект, удобные саше, которые можно брать с собой на работу
Недостатки: горчинка во вкусе
Два месяца назад я решила оставить всё лишнее в прошлом и в первую очередь назад, конечно же, это коснулось лишнего веса - даёшь новую фигуру к Новому году! Когда дело стало за выбором диеты, я решила выбрать наиболее приемлемый для меня вариант - диету, в которой из рациона не исключались бы углеводы и овощи, взвесив все за и против, остановилась на гречневой диете, её я ранее практиковала не раз, особых проблем в процессе никогда не было, а потому взяла себя в руки и напару со знакомой начала процесс трансформации из пухляшки к своим привычным формам.
Через неделю после начала диеты я поняла, что сокращение количества пищи и недостаток жидкости привели к проблемам со стулом - его просто не было. Перепугавшись не на шутку, этим же вечером купила "Дюфалак", а к диете, кроме крупы, подключила также большее количество овощей и фруктов. Когда стул нормализовался и вновь стал регулярным, на смену "Дюфалаку" решила купить более лёгкое средство, которое бы стимулировало пищеварительный процесс и при этом не повредило бы организму, спровоцировав синдром "ленивого кишечника". Перечитав кучу отзывов на разные чаи, травы, пастилки и батончики, остановилась на чае компании Леовит из серии "Худеем за неделю" - он привлёк меня своим натуральным составом и тем, что эффект послабления от него минимален.
УПАКОВКА
Чай продаётся в картонной коробке, запаянной в целлофан. В коробке содержится всего 25 пакетиков по два грамма каждый.
Пакетики запаяны в индивидуальные саше.
Вообще, упаковка не самая презентабельная на вид.
Саше стандартного размера, на каждом есть надрез для удобства открывания. Очень удобно брать этот чай с собой - достаточно бросить в сумку всего один пакетик.
На каждом пакетике продублирована основная информация на нескольких языках, сделано это потому, что такие пакетики с чаем находятся также в составе коробок с питанием от Леовит "Худеем за неделю".
Более подробно же всё расписано на самой картонной упаковке.
А вот пакетик с чаем внешне выглядит наиболее убого - ярлычок словно потёртый. На самом деле это не столь страшно - зато никто не поймёт что там за чаёк подозрительный вы там гоняете втихушку.
ОПИСАНИЕ ЧАЯ, ПОКАЗАНИЯ
Очищающий чай позиционируется как средство для похудения - пей чаёк и худей, заодно и организм очистишь. Очень заманчивое обещание, но оно ни за что не сработает, если распивать этот чаёк, закусывая любимыми печеньками под интересный сериал. Да, конечно, доля правды в обещаниях есть, но иллюзий строить на его счёт не стоит.
Как я и написала выше, этот чай также включен в наборы компании Леовит, его можно найти в Очищающем комплексе. В комплексе он и правда сработает, если вы будете следить за своим рационом и каллоражом, в остальных случаях не стоит тратить деньги зря - можно купить за эти же деньги хорошие чаи, которые будут не менее полезными и более вкусными.
Для меня чай Леовит нёс в себе главную функцию - помощь в процессе пищеварения, а потому я решила довериться выбору 84% женщин и приобрела упаковку :)
СОСТАВ
Состав для меня был немаловажным аргументом при выборе чая - абсолютно натуральный, прекрасно сбалансированный, не вредный (если не увлекаться). Хотя, в составе нет ничего очень специфического, но, если пересчитать в килограммы, то
ЦЕНА ЗА 1 КГ этого чая составляет около 5000 рублей. Имхо, не самый дешёвый чаёк.
Если разобрать состав поподробнее, то становится понятно откуда взяты основные обещания:
Зеленый чай - издревле известен своими антиоксидантными свойствами, о пользе зелёного чая знают все, кроме этого, он обладает лёгким мочегонным эффектом, снижает уровень холестерина, и способствует небольшому снижению веса.
Рыльца и столбики кукурузы - это мочегонное и желчегонное средство, также снижает уровень холестерина в крови.
Лист толокнянки - тоже мочегонное средство, кроме того толокнянку выписывают людям с проблемами мочевыводящих путей, так как она обладает антимикробным действием.
Сенна - как раз королева этого бала, именно она отвечает за послабляющий эффект. К счастью, количество сенны в этом чае незначительно. Поначалу, когда у меня только появилась эта проблема, я рассматривала сенну, как альтернативу, но отсоветовали мама и тётя, которые сказали, что от сенны может разболеться живот и эффект будет слишком сильный, если дозировать её самостоятельно. Хотя, вариант покупки сенны всё же более бюджетный, в сравнении с этим чаем.
Витамин С - про этот витамин тоже знают все: он незаменим в сезон простуд, так как оказывает антиоксидантный и детоксицирующий эффект.
Инулин - очень полезен для желудка, так как защищает его слизистую, кроме того, благодаря инулину слегка притупляется чувство голода. Забегая вперед, могу сказать, что притупить чувство голода у меня ему не удалось - есть хотелось постоянно, особенно то, что нельзя.
Витамин В6 - не знаю за что именно отвечает витамин в этом сборе, но одно из его свойств - нормализация нервной системы, снижение раздражительности и сонливости - я прям перечислила сейчас всех верных спутников диет!
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Согласно рекомендациям, этот чай следует заваривать около 4-5 минут. Как правило, у меня получалось около 5. Чай становится постепенно золотисто-жёлтым, на вкус ощущаются чай и травы, кроме этого, солирует явная горчинка, причём, было такое, что я забывала пакетик в стакане, занимаясь своими делами, чай и вовсе остывал до комнатной температуры, при этом горчинки становилось больше. Это не обычная горечь, как есть у некоторых чаёв, скорее её даёт какая-то из трав в составе.
Хотя, в принципе, вкус вполне себе нормальный. В любимые напитки вы точно его не занесёте, но пить можно.
Поначалу пила без особого удовольствия, но потом приноровилась добавлять дольку лимона, который оттенял горчинку, делая вкус чая мягче.
Этот чая я принимала всего два раза в день: утром после завтрака и вечером после ужина.
ЭФФЕКТ ОТ ЧАЯ
На чай я не возлагала надежд похудеть с его помощью, пила только для нормализации работы кишечника, пока сидела на диете, а потому удасться ли хотя бы кому-то похудеть только при помощи этого чая сказать не могу и очень сильно сомневаюсь.
ДИУРЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Так как моя гречневая диета была бессолевой на первом этапе, к тому же учитывая то, что от отёчности я страдаю довольно редко, снижения веса и объёма именно с начала употребления чая за счёт вывода излишков жидкости я не заметила. Вес уходил примерно с одинаковой интенсивностью. Для меня это плюс - не хотелось бы сбрасывать вес, придя к обезвоживанию.
УЛУЧШЕНИЕ МОТОРНО-ЭВАКУАЦИОННОЙ ФУНКЦИИ КИШЕЧНИКА
Для меня эффект от чая оказался достаточным при условии, что перед ним я принимала "Дюфалак", который решил основную проблему, чай же должен был лишь помочь кишечнику при условии того, что я употребляла довольно сухую пищу (запаренную гречку). С момента отмены Дюфалака (примерно в начале третьей недели диеты) и до её конца я употребляла этот чай два раза в день. За это время проблем со стулом не было, всё было в привычном режиме. Чай не вызывал сильного послабления, после его приёма живот не бурчал, не было избыточного газообразования и вздутия живота. Не уверена, что такого легкого эффекта может хватить всем, думаю, серьёзные проблемы решить ему будет не по силам, в моём же случае это был идеальный помощник, к тому же даже сам формат в виде чая не вызывал ни у кого вопросов - забросил пакетик в стакан и кто скажет, что ты пьёшь не обычный чай?
Я же за три недели диеты смогла привести себя в форму - наконец то на мне застегнулись мои старенькие потёртые джинсы, которые не хотели сходиться даже с очень большим натягом!
Стройной вам талии и крепкого здоровья!
Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.
Всегда ваша. КотЛета
УПАКОВКА
Пакетики запаяны в индивидуальные саше.
Вообще, упаковка не самая презентабельная на вид.
Более подробно же всё расписано на самой картонной упаковке.
ОПИСАНИЕ ЧАЯ, ПОКАЗАНИЯ
СОСТАВ
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
ЭФФЕКТ ОТ ЧАЯ
ДИУРЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
УЛУЧШЕНИЕ МОТОРНО-ЭВАКУАЦИОННОЙ ФУНКЦИИ КИШЕЧНИКА
Стройной вам талии и крепкого здоровья!
Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.
Всегда ваша. КотЛета
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Пила его на гречневой диете - очень помог при проблеме со стулом |