Отзыв: Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc - Полуботинки утепленные мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc.

Достоинства: Качество, Внешний вид, Лёгкие, Непромокают, Подошва, Система шнуровки, Стелька
Недостатки: Неудобно одевать без ложки
С самого начала осени подыскивал себе утеплённые ботинки. Классику не хотел, что-нибудь универсальное. В итоге купил себе ботинки Merrell в Спортмастере. Арт.09633-10 Самое интересное, что я мимо них много раз проходил, но внешне они мне не очень нравились. В конце концов решил померить и купил) Цена 4999 рублей, но с бонусными баллами вышло 3500 рублей.

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

Цвет был только чёрный, меня он устроил.

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

Верх ботинка выполнен из непромокаемой синтетики. Конечно, это не резиновые сапоги, но я в этих ботинках ни разу не промок за всё время. До этого ходил в обычных кроссовках Адидас - ноги постоянно сырые были.

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

Передняя и задняя части усилены специальными вставками

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

Шнурки отсутствуют. Есть единый эластичный шнурок и затягивающимся карабином.

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

В первую очередь, мне очень понравилось, что ботинки не нужно шнуровать каждый раз. Просто затянул пластиковый карабин и всё.

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

Я через день перестал его затягивать, нашёл среднее положение и больше его не трогаю. Только заправляю его под джинсы, чтобы не торчал.

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

Небольшое неудобство в том, что без ложки ботинки неудобно одевать. Язычка нет, манжета эластичная и при одевании загибается внутрь.

Подошва толстая с "внедорожным" протектором

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

Под пяткой в подошве есть амортизирующая вставка. Так её не видно, но на ощупь чувствуется. Похоже чем-то на жесткий силикон.

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

Внутри ботинка подкладка-утеплитель. По моим ощущениям, в этих ботинках ногам комфортно до -5 градусов (если не бегать в них, конечно)

Стелька имеет ортопедическую форму

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

Ботинки широкие, по длине мне как-раз, а по ширине есть запас. Для людей с полными ногами должно быть тоже удобно.

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

На ногах ботинки смотрятся отлично! Можно девать их и под джинсы и под спортивные штаны.

Полуботинки мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc фото

Пока ботинки меня только радуют. За месяц с лишним ничего с ними не случилось. Некоторые в отзывах пишут, что потрескался материал. Я думаю, что это от неправильной эксплуатации. Нечего их таскать в мороз. Для этого есть ботинки Columbia )

Рекомендую ботинки Merrell Ice Cap Moc 4 Stretch. Спасибо что прочли, держите ноги в тепле=)

*Дополнение от 02.05.2018.*

Ботинки после зимне-весенней эксплуатации. Никаких претензий! Пару раз стирал в стиралке

Время использования с 11.2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полуботинки утепленные мужские Merrell Ice Cap 4 Strech Moc.

Missjuly
Удобные и качественные, сразу видно!)
просдоха
я тоже хочу без шнурков
Oleg-1966
Хорошие ботинки. А как шнурки держат, не растягиваются?
Хрустальный Гусь
Пока норм, да и конструкция ботинок такова, что они вообще там не нужны. Чисто для дизайна
Oleg-1966
Спасибо.
Mila301
У мужа были такие, классные ботинки, хватило на 2 зимы.
mail22
непонятно, зачем обманывать писать что ботинки якобы непромокаемые ,
хотя там просто тряпочный верх собирающий любую влага и от дождя и от снега
Хрустальный Гусь
Вы носили такие ботинки? Ели да - напишите свой отзыв, если нет - то нЕчего пустозвонить. Я их ношу уже 3 года и написал отзыв, основанный на личных впечатлениях. Теперь вам всё понятно?