Отзыв: Цифровая телевизионная приставка Oriel 963 DVB-T2 - Разочарован. Даже не ожидал.

Достоинства: Все остальное кроме картинки работает хорошо. Видео на USB не проверял.
Недостатки: Мало градаций цветов, оттенков. На хорошем телевизоре все градации показывает, а через приставку половину оттенков, градаций не показывает. Звук на максимуме в приставке = звуку в телевизоре. Если звук делать тише то будет тише чем на телевизоре.
Перерыл интернет в поисках информации по Oriel 963 DVB-T2. Везде только положительные отзывы. Решил приобрести. За качество готов переплатить даже. Если самая дешевая приставка DVB-T2 будет в пределах 700р то эту я приобрел за 1999р.
Почему я не буду советовать приобретать этот товар. Потому что качество картинки низкое. Я специально включил эту приставку по HDMI на хорошем качественном LCD телевизоре и увидел мерцание похожее как мерцание на телевизоре с кинескопом. Причем все настройки выставил на наилучшее качество это 1080p 60HZ. Если выставлять качество меньше то картинка размывается. Далее я установил флешку с фотографиями градаций цветов серого. И часть оттенков не было вообще видно. Это узкий диапазон цветопередачи и передачи оттенков. Если сравнивать дорогой зеркальный фотоаппарат с мыльницей то эта приставка по качеству ближе к мыльнице нежели к качественному зеркальному фотоаппарату. Эта приставка будет актуальна для телевизоров с кинескопом, для дешевых LCD телевизоров. Если вы хотите видеть хорошую картинку со множеством оттенков то лучше покупать актуальные сейчас 4К смарт телевизоры. В целом все работает не виснет. Включаю например канал Россия на телевизоре со встроенным DVB-T2 картинка нормальная. Например черная кофта на ней видны складки. Включаю Oriel 963 DVB-T2 через HDMI к телевизору и эта черная кофта как сплошная кофта складок не видно. Как сплошное черное пятно. Поэтому и пришло на ум сравнение как зеркальную камеру и мыльницу.

Если вам не принципиально качество картинки то покупайте. Если для вас важно качество картинки то лучше возьмите новый 4к смарт телевизор. У меня не 4к телевизор но качество картинки намного лучше, чем картинка которую формирует эта приставка Oriel 963 DVB-T2.
Покупал в подарок. Буду делать возврат.
Время использования 1 день
Стоимость 1999 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Разочарован. Даже не ожидал.

joky
Недавно взяли BBK. Сравнил с Oriel 963 DVB-T2. У Oriel 963 DVB-T2 лучше меню и пульт. Напрягает, что у Oriel 963 DVB-T2 у пульта щелкают кнопки.