Отзыв: Вино белое сухое Waimea Совиньон Блан - Это самое вкусное сухое белое вино, которое я когда-либо пробовала!
Достоинства: необычный вкус
Недостатки: если только цена
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
В этом отзыве мне хотелось бы рассказать вам о необыкновенно вкусном белом вине.
Вы знаете, что вино мы покупаем довольно часто, я считаю, что пол-бокала хорошего вина не губят печень и не ведут к хроническому алкоголизму ). Поэтому вино у нас дома есть всегда и когда я в магазинах вижу хорошие вина на скидке, то не задумываясь покупаю их про запас.
Это вино мы с мужем купили совершенно случайно. Как обычно, делая покупки в магазине Мясновъ, заглянули в соседнюю секцию - магазин со спиртными напитками "Отдохни". Там, насколько я помню, купили недорогое и неплохое испанское розовое и красное вино, которое продавалось по акции 1+1=3 (т. е. вы платите за две бутылки, а забираете три).
Это вино мы тоже покупали по акции, это точно, но что выбрали к нему в пару, я сейчас и не скажу. Если не ошибаюсь, то вот это благородное красное сухое вино Вальполичелла. Да это, впрочем, и не важно. Главное, что консультант уговорила нас взять на пробу бутылочку белого вина производства Новой Зеландии. Хотя сейчас я жалею, что тогда не взяла все три бутылки этого вина, настолько оно мне понравилось.
Но не буду забегать вперед.
Итак, вино Weimea (Ваймеа) Совиньон Блан. Полная цена бутылки вина в магазине Отдохни - 1140 рублей. По акции мы его купили за 760 рублей.
Несмотря на то, что вино такое дорогое, оно имеет обычную завинчивающуюся крышку (раньше мне казалось, что только фирмы, выпускающие недорогие напитки, этим грешат).
Информация на русском языке наклеена отдельно и не перекрывает английский текст.
Вино белое сухое. Страна происхождения - Новая Зеландия. Винодельческий регион - Нельсон.
Лично мне это ни о чем не говорит, поскольку с винами этого региона я совсем не знакома.
Вино Ваймеа красивого светло-соломенного цвета
Подавать вино следует сильно охлажденным
Оно прекрасно подходит к морепродуктам и рыбе, но может быть подано и как аперитив
Но главное в этом вине его вкус. Ничего подобного я не встречала ни разу, хотя перепробовала очень много различных вин, в том числе и белых. У вина яркий и насыщенный вкус маракуйи. И при этом вино не сладкое, а сухое. Кислости здесь нет, а есть фруктовые нотки и легким лимонным шлейфом. В общем, это действительно что-то очень необычное. Мне вино очень, очень и еще раз очень понравилось. Рекомендую!!!
Но не буду забегать вперед.
Вино Ваймеа красивого светло-соломенного цвета
Подавать вино следует сильно охлажденным
Время использования | недолго |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Это самое вкусное сухое белое вино, которое я когда-либо пробовала! |
На тарелочке брокколи? Аппетитненько!