Отзыв: Кофеварка Scarlett SC-039 - Отличная кофеварка, исправно служит уже 8 лет

Достоинства: По тексту.
Недостатки: Звук фыркающего пара
Всем привет! Еще один долгожитель на моей кухне - кофеварка Scarlett SC-039. В общем-то, не собирались мы ее так долго эксплуатировать. Это был мой подарок, тогда еще, будущему мужу на 23 февраля. Мы тогда только встречались и кофеварку я дарила из расчета на одного человека - выбрала самую маленькую.

Кофеварка Scarlett

Она довольно компактная, занимает мало место, но при этом рассчитана на 6 стандартных чашек кофе по 100 мл, ну либо 2-3 обычных, из коих пьем мы с мужем.

Фото получились с какими-то бликами. На факте же кофеварка совсем не потеряла свой внешний вид за 8 лет использования.

Она капельного типа, т. е. кипяток протекая через слой молотого кофе превращается в крепкий и вкусный напиток.

Фильтр постоянный, это плюс - не нужно постоянно покупать одноразовые бумажные фильтры. И служит он исправно много лет, правда уже не отмывается.

В фильтр засыпаем молотый кофе, в емкость для воды, соответственно - воду. Емкость для воды расположена вокруг отсека с фильтром.

Кофеварка Scarlett

Все детали легко вынимаются и моются.

Кофеварка Scarlett

Имеется стеклянный кофейник для готового напитка. Он устанавливается на плиту автоподогрева. Это значит, что если вы где-то задержались или забыли, что варите кофе, то когда вспомните, кофе будет горячим.

Кофеварка Scarlett

У кофейника удобные ручка и крышка. Его легко мыть. Он легкий и прочный.

Кофеварка Scarlett

По бокам кофеварки имеется шкала уровня воды.

Кофеварка Scarlett

А здесь она в работе. Кнопка вкл./выкл. является одновременно кнопкой и индикатором работы.

Кофеварка Scarlett

Кофеваркой мы довольны. На большую семью она маловата, но нам с мужем на двоих в самый раз.

Выполнена качественно, все узлы прочные, надежные. Работает исправно. Кофе получается крепкий насыщенный. К минусам отнесу только громкие звуки фыркающего пара во время работы, но возможно, это у всех кофеварок так. Рекомендую.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Отличная кофеварка, исправно служит уже 8 лет

mentor1
Хорошая кофеварка
Katrish77
8 лет для техники это круто, у меня кофемолка электрическая через год накрылась)
marry13
А мы сразу молотый покупаем =)
Katrish77
мне когда подарили кофемолку, я решила что мне срочно нужно в зернах))
galyok
Кофейку захотелось