Отзыв: Контактный зоопарк "Макки Пакки" (Украина, Одесса) - можно погладить лемуров!)
Достоинства: можно потрогать животных, понаблюдать за лемурами, поиграть с кроликами
Недостатки: замкнутое пространство без естественного освещения, существует опасность со стороны животных
Я недавно писала о ТРЦ сити-центр Котовский и упоминала, что в нем, на 1 этаже, есть контактный зоопарк Макки-Пакки
На входе Вас встретит девушка, которая предложит билеты (взрослый 110 грн (230руб), от 3-8 лет 90 грн), бахилы, продезинфицирует Ваши руки и выдает на подпись талмуд о правилах поведения и ответственности за Вашего ребенка.
Проходя стеклянные двери холла мы попадаем в не очень большое помещение. К сожалению естественной вентиляции и аэрации там нет, но искусственная вентиляция работает великолепно, резкого запаха не слышно.
Весь пол в вольерах усыпан крупной стружкой, из-за этого советую выбирать удобную обувь без каблуков(бахилы!) Одежду тоже продумывайте такую, на которой не будут задерживаться опилки, чтоб потом не чувствовать себя, как Буратино прямо с мастерской Папы-Карло)
На входе вас встречает вольер с енотами с правой стороны и фазаны с павлинами с левой стороны. В клетку можно зайти - погладить енота (в присутствии смотрителя), фазаны в руки не идут)
Но надо учитывать, что животные спят совсем не как люди, а в условиях замкнутого помещения (я так думаю) и не как на воле. В общем спят они много, очень много времени! Как говорят смотрители и вывешенные информационные таблички: мы не спим - мы отдыхаем. Но факт остается фактом, каждые пол часа, на 30 мин. еноты, носухи (в нашем филиале не было) и лемуры отдыхают.
На сайте есть расписание отдыха, перед походом обязательно ознакомьтесь с ним, во избежание разочарований.
Когда мы пришли - енот спал, зато бодрствовали лемуры!)
Лемуров в зоопарке двое и они, на мой взгляд, самые интересные обитатели зоопарка.
По поводу стоит ли заходить к ним в клетку - решайте сами. Они очень игривы и беспардонны. Сразу начинают лазить по всему телу, включая голову. Могут тянуть за блестяшки, сумки, жевать одежду. И в случае, если Вы решите забрать у них "новую игрушку" могут стать агрессивными.
У моего ребенка лемур, устроившись на коленях, начал активно жевать футболку. И когда мы постарались тихонечко просто встать и выйти с вольера рассвирепел, хватал его за ноги, потом прыгнул на спину и на последок, с отчаянья, цапнул за руку. Не до крови, просто оцарапал, но факт остается фактом. Руку нам продезинфицировали, правда после моей просьбы (может растерялись, но это тоже не дело).
Зато наблюдать, как они играют друг с другом очень интересно, это то умилительные обнимашки и буквально лобызания друг-друга, то, через секунду, сумасшедшие игры в догонялки.
Кстати опасность есть не только с лемурами, простой казалась бы бурундучок тоже может куснуть, нас о этом тоже предупреждали, мол не дергайтесь резко и дышите через раз, а то... Но вообще милейшее создание!)
А вот загон для курочек, петухов и баранов
Вы можете подумать, что ребенок сам провоцировал животных, дергал и дразнил, но поверьте - он вел себя очень тихо и даже ходил еле-еле). Надо признать, что с нами рядом всегда были помощники и они всегда реагировали и помогали мах. безпроблемно покинуть вольеры.
Еще в зоопарке есть красавица белая сова, на руки не идет; огромный ворон, сказали что пока не акклиматизировался - внутрь нельзя, но было видно, что он то ли испуган, то ли возмущен. Он кричал и был агрессивен((
Красивые японские уточки
Кучу умиления вызвал загон с кроликами. Как только мы подошли они сразу нас окружили в ожидании угощения и ходили за нами целой стаей)
В соседнем вольере спал дикобраз, боялись его трогать, и ежики)
Подведу итоги
Плюсы:
- большую часть животных реально можно потрогать, погладить
- детям действительно нравится, мой сын немного испугался лемуров, но в целом остался очень довольным.
- очень интересно наблюдать за лемурами
- можно покормить животных (купленным в зоопарке кормом)
- приветливый внимательный персонал
Минусы:
- существует реальная опасность нанесения травм животными
- животные находятся в небольших вольерах без естественного освещения и естественной вентиляции((( Мне их было оооочень жалко!(
- животных не много, соответственно цену входного билета считаю завышенной
- животные часто спят, при том в разное время. поиграть со всеми не получится.
- в Сити-центре на м. Жукова животных больше, а цена та же.
В общем, несмотря на много минусов, зоопарк нам понравился, ребенок постоянно просится еще, да и я с удовольствием понаблюдала за играми лемуров.
Но специально расписала все опасности, чтоб Вы были предупреждены и предельно внимательны.
Идти или не идти - решать Вам, я могу советовать контактный зоопарк "Макки Пакки", но, к сожалению, 5 звезд он точно не заслужил.
Когда мы пришли - енот спал, зато бодрствовали лемуры!)
А вот загон для курочек, петухов и баранов
Красивые японские уточки
В соседнем вольере спал дикобраз, боялись его трогать, и ежики)
Подведу итоги
Плюсы:
- большую часть животных реально можно потрогать, погладить
- очень интересно наблюдать за лемурами
- можно покормить животных (купленным в зоопарке кормом)
- приветливый внимательный персонал
Минусы:
- существует реальная опасность нанесения травм животными
- животных не много, соответственно цену входного билета считаю завышенной
- животные часто спят, при том в разное время. поиграть со всеми не получится.
- в Сити-центре на м. Жукова животных больше, а цена та же.
Время использования | 1 раз |
Улица | ул. Давида Ойстраха |
Дом № | 32 |
Общее впечатление | можно погладить лемуров!) |
Прходите в гости)
Енот и японские уточки впечатлили больше всех!