Отзыв: Экскурсия по Старому городу (Азербайджан, Баку) - Новенький, с иголочки
Достоинства: Достопримечательность в масштабе всего бывшего СССР
Недостатки: Многолюдно, обилие машин и современные новенькие дома.
На берегу Каспийского моря раскинулся красивый город Баку. Ежегодно его посещают миллионы туристов. Едут за впечатлениями, морскими красотами и замечательными архитектурными памятниками. К таким памятникам безусловно относится Ичери шэхэр, по-нашему Старый город. Обойти вниманием его просто невозможно. Первоначально мы вообще планировали жить внутри Старого города, забронировали номер в одной из расположенных внутри гостиниц.
Ичери шэхэр расположен в самом центре города, все туристические маршруты проходят мимо него. Поэтому мы почти каждый день заходили в него полюбоваться средневековыми красотами. Приятно побродить по старинным узким улочкам,
Собственно старого здесь довольно мало. Сохранилась древняя баня.
Старая часть Баку привлекает не только многочисленных туристов. Этот город не обошли вниманием кинематографисты всего мира. Здесь снимают художественные фильмы, действия которых происходили в Италии и Франции девятнадцатого века. Это гораздо дешевле, чем строить декорации у себя дома. А в советской кинематографии Баку "отметился" во многих фильмах, наш зритель отлично помнит полюбившиеся "Человек-амфибия" и "Бриллиантовая рука". Чрезвычайно популярным в Старом городе является место, известное у туристов как "бриллиантовая аптека". Именно здесь падал А. Миронов со словами "черт побери".
Собственно старого здесь довольно мало. Сохранилась древняя баня.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Новенький, с иголочки |
И фото отличное…
Безопасно ли там?
Этот город воспевал великий Муслим Магомаев!