Отзыв: Цифровая телевизионная приставка Oriel 963 DVB-T2 - для любителей ТВ
Достоинства: доступно
Недостатки: расположение разъёма USB
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Отзовик!
Как я писала ранее, моя тетя решила обзавестись современным цифровым телевидением.
После обзора в интернете многочисленных приставок DVB T-2 и не удачной покупки цифрового ТВ приемника World Vision Premium, мы остановилась на приставке Oriel 963 и не ошиблась. Приставка обладает высокой чувствительностью ресивера, позволившая принимать в городских условиях плотной застройки сигнал Останкинского телецентра на расстоянии порядка двадцати километров на простейшую комнатную антенну (штырь 14 см) с высоким качеством сигнала (100 %) все три мультиплекса.
Во всем остальном приставка соответствует заявленным характеристикам. Нужно отметить множество воспроизводимых форматов её видеоплеера, удобный пульт ДУ и чувствительность ИК приемника, облегчающая управление приставкой.
Недостатком для меня считаю только расположение разъёма USB на лицевой панели, так как использование приставки в её полном функционале предполагает постоянное подключение внешней памяти, что было бы удобнее делать при расположении этого разъёма на задней панели. К тому же рядом с разъёмом на передней панели расположен датчик приема ИК сигнала от пульта ДУ, который частично перекрывается установленной флэшкой или кабелем дисковой памяти, осложняя управление приставкой.
К недостатку еще отнесу отсутствие в комплектации кабеля HDMI, приходиться заботиться отдельно о его покупке.
В размещенных отзывах других приобретателей этой приставки часто отмечается шум, издаваемый приставкой при подключении её к сети питания. При решении о приобретении этой приставки меня это весьма смущало, но в отношении всего остального лучшей приставки мы не нашла. И тогда посовещавшись мы пришли к решению не заказывать доставку, а лично явиться в магазин или пункт выдачи заказов, и там на месте проверить отсутствии шума при подключении к сети. И при необходимости выбрать экземпляр, не имеющий такого дефекта, предполагая что вряд ли шумят все приставки, т. к. это просто брак в единичных экземплярах и кому то просто сильно не повезло. Так и оказалось- первый же экземпляр нисколько не шумел, хотя я даже прикладывала его к уху (для удобства проверки мы даже прихватила с собой компактный удлинитель для подключения к розетке 220в, которая может располагаться неизвестно где). Но тем не менее, все же, посоветую при покупке проверять на отсутствие упомянутого дефекта.
Стоимость такой приставки 1500 рублей.
В целом мы остались довольны, поэтому могу рекомендовать к покупке.
Стоимость такой приставки 1500 рублей.
В целом мы остались довольны, поэтому могу рекомендовать к покупке.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |