Отзыв: Отель Club Insula 5* (Турция, Аланья) - Лучший отель, для бюджетного отдыха
Достоинства: Очень чистый отель, отличная анимация, хорошая еда, все для отдыха.
Недостатки: Очень рано начинают чистить бассейн и убирать шезлонги с моря.
Отель Club Insula 5* (Турция, Аланья) порекомендовала мне моя знакомая из турагентства, когда мы с мужем выбирали, куда поедем в свадебное путешествие. Почему его - у меня было слишком много пожеланий и запросов, но огромных денег я тратить не хотела.
Летели мы из Борисполя, 2 часа, до Аланьи. От туда нас встретил, как обычно безупречный, трансфер. Туроператор в конечном итоге был TEZ TOUR.
До отеля дорога заняла около полутора часов, т. к. выгружали людей в близлежащие отели. Но нам было интересно посмотреть и эти отели, так сказать на будущее.
Приехали мы в наш отель, на ресепшн у нас собрали паспорта и отправили погулять, все как обычно в Турции. Ну мы и пошли посмотреть море. Первое, что мы увидели, при выходе на территорию отеля - это огромный бассейн с горками.
По периметру бассейна много лежаков.
Я не отметила выше, что в отель мы приехали 8 ОКТЯБРЯ!!!! А людей было очень много, да и, что очень удивительно, было очень тепло. Много людей купалось и загорало.
Этот бассейн - главное место этого отеля.
Это, так сказать, достопримечательность отеля Insula club. Потому, что вокруг него, в основном, и сосредоточен отдых. Ведь рядом расположен бар с пивом и вином, куда все постоянно заглядывают и горки очень хорошие, не высокие, но достаточно быстрые. Очереди на горки постоянные, жаль что они не всегда работают.
Так же около и в бассейне проходят постоянные развлечения. С самого утра аниматоры не дают скучать.
Рядом даже есть теннисный стол.
А еще был теннисный корт, но вот имейте ввиду, Вам его предложат, но не скажут, что нужно будет при выселении из отела за него заплатить.
По-моему мы заплатили 10 долларов за 1 раз, около 40 минут.
А еще анимация целый день предлагает во что то поиграть, в дартс, и еще много игр, не помню название, первый раз слышала. Но анимация очень хорошо работает, они не сидят вообще.
Еще на базе есть детский клуб. С утра 2 аниматора, парень и девушка, собирали деток 4-8 лет, детей набиралось около 20 человек, и с ними занимались. И при чем, как я наблюдала, хоть на тот момент мне это не было интересно, но очень бросалось в глаза, как они добросовестно занимались с детьми. Они и рисовали и лепили, они пели и танцевали. У них была своя песня и танец, потом вечером на развлекательном мероприятии для отдыхающих, этот детский клуб выступал. Некоторые мамочки даже плакали, так трогательно и красиво это было, никто от своих детей такого не ожидал.
На сегодняшний день я бы доверила своего ребенка такой профессиональной команде! Конечно приглядывая из-за угла...
Я не знаю, когда аниматоры отдыхали, и откуда у них столько сил с утра до вечера плясать и танцевать, но настолько качественных и интересных представлений в отелях бесплатно, да еще каждый день, я не припомню.
Настоящее шоу (жаль фотографий не нашла, наверное некогда было - смотрела)!
По поводу еды, скажу, что кормили хорошо. Было большое разнообразие, старались. Шеф повар ни от кого не прятался, а выходил каждый ужин, красиво одетый, стоял и наблюдал, кто как работает. Каждый мог подойти к нему и высказать свой восторг либо претензии. Он как настоящий директор ресторана - контролировал все. Официантам не минуты отдыха, все работали!
Особо хочу отметить отдельный ресторан при отеле, который можно посетить и заказать блюда от шефа, любые из меню. Бесплатно это можно сделать 1 раз, предварительно оговорив с администратором день и меню.
Мы назначили наш поход в ресторан, с мужем, в день нашей свадьбы.
Отметили месяц как были женаты! Было очень приятно.
Вот и пришло время рассказать про море...
Честно говоря, в этом отеле на море мы ходили не часто. Хоть выход на море был рядом, за заборчиком было море. И шезлонги и по моему, даже бар...
Красота неописуема, море было теплое, даже в октябре не было сильных волн.
Можно загорать на полотенцах просто на песке. Песок чистый, без окурков и всяких бумажек, убирают пляж каждое утро. Пляж очень большой. От линии шезлонгов до моря большой промежуток песка.
Заход в море хороший, камней в море я не помню.
Погода хорошая была все 13 дней. Даже если с утра были тучи, к 12 часам мы шли уже либо на море либо в бассейн, было уже солнце. Загорели хорошо, но ни разу не сгорели.
Площадь и знаменитая башня с часами.
А вообще, мы далеко не ходили, всегда спешили в отель.
Отдых очень понравился, запомнился.
Если поеду в Турцию с ребенком, то обязательно выберу именно Отель Club Insula 5* (Турция, Аланья).
Весь отдых обошелся нам 2000 долларов за 13 дней.
По периметру бассейна много лежаков.
Этот бассейн - главное место этого отеля.
Рядом даже есть теннисный стол.
По-моему мы заплатили 10 долларов за 1 раз, около 40 минут.
Настоящее шоу (жаль фотографий не нашла, наверное некогда было - смотрела)!
Мы назначили наш поход в ресторан, с мужем, в день нашей свадьбы.
Отметили месяц как были женаты! Было очень приятно.
Вот и пришло время рассказать про море...
Красота неописуема, море было теплое, даже в октябре не было сильных волн.
Заход в море хороший, камней в море я не помню.
Площадь и знаменитая башня с часами.
А вообще, мы далеко не ходили, всегда спешили в отель.
Отдых очень понравился, запомнился.
Весь отдых обошелся нам 2000 долларов за 13 дней.
Время использования | 2010 |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Лучший отель, для бюджетного отдыха |
В 2010 году я тоже отдыхала в Алании, в клубном отеле 4+, всё включено, на первой береговой линии. Кажется, 11 дней (10 ночей). Стоимость тура на одного человека - примерно 22 тыс. рублей.
Счастья молодым!!! :)