Отзыв: Био-маска для волос Karelia Organica "Organic Moroshka" энергия и сила - Это маска или бальзам для волос?
Достоинства: Увлажняет. Легкое расчесывание. Приятный запах. Мягкость, легкость волос. Не содержит парабенов.
Недостатки: Состав не идеальный. Нет информации как часто применять. Не было защитной мембраны при открытии.
Всем здравствуйте! Сегодня расскажу об одной маске для волос из серии Karelia Organica. Это био-маска "Энергия и сила" Organic Moroshka".
Честно говоря, масками для волос я так активно никогда не увлекалась. Просто я поклонница СП в интернете и как раз была закупка с различной косметикой. И так все красиво было написано, что я не удержалась и заказала себе много различной продукции.
Итак, маска представлена в баночке-шайбе. Дизайн очень привлекательный. Причем внешний вид сразу располагает к покупке. Объем баночки 220 мл.
Крышка откручивающаяся. Защитная мембрана при первом открытии отсутствовала, что меня немного разочаровало.
Даже не знаю, почему я выбрала именно "энергию и силу". Наверное, привлекло описание этого товара.
Информация на упаковке говорит нам о том, что маска не содержит парабенов. А в состав входит органическая карельская морошка и био-комплекс фруктовых кислот.
На дне баночки имеется наклейка со всей необходимой информацией.
Заглянем для начала в состав.
На первом месте органический экстракт морошки. Это не может не радовать. Что же еще полезного содержится в маске? Это глицерин, зеленый чай, масло ши, комплекс фруктовых кислот. К сожалению, не расписано, каких именно кислот. А вот один известный сайт расшифровал комплекс как яблочная кислота. Весь этот полезный комплекс находится в первой половине списка.
Но приятную картину состава портят некоторые вредные вещества, такие как, консерванты, красители и другие, которые могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение на коже. А красители, к тому же, являются токсичными. В составе присутствует компонент, который является кондиционером для волос и антистатиком, но он тоже может вызвать раздражение.
Состав у маски средненький. Но я не гонюсь за 100 % натуральностью. Поэтому меня этот состав вполне устраивает.
Маска имеет очень приятный аромат, такой сладковатый, ягодный. Ей хочется пользоваться даже исключительно из-за запаха.
Цвет маски оранжевый, естественный. По консистенции маска напоминает бальзам для волос. Она не густая и не очень жидкая. Состояние середины, я бы сказала. Или даже больше похоже на йогурт.
Маску наношу на чистые влажные волосы. Наносится легко, не течет. Распределяю по всей длине и держу приблизительно три минуты, как рекомендует производитель. Смывается маска легко и полностью. Нет ощущения липкости и присутствия ее на волосах. Волосы при смывании очень мягкие и гладкие, даже пальцы с легкостью проходят сквозь них.
Теперь посмотрим, что же нам обещает производитель?
Вроде ничего сказочного. Какая-то общая информация. Но я прям таки согласиться со всем не могу. Просто наверное не понимаю, что же должно было произойти с моими волосами.
Волосы у меня тонкие, легкие, непослушные, склонные к жирности, немного вьются (последнее - заслуга двух беременностей).
Био-маска вроде как увлажняет мои волосы. После нее они отлично расчесываются и очень мягкие. Не электризуются, становятся легкими, вроде как есть блеск. Просто, когда волосы пушистые, его сложнее оценить. На состояние "жирности волос" маска никак не повлияла. То есть хуже не стало, осталось все как и было.
Итак, результат:
*** После применения волосы расчесываются очень легко.
*** Становятся мягкие, легкие, приятные на ощупь.
*** Не утяжеляются.
*** Аллергии и раздражения нет.
*** После использования остается приятный аромат на волосах, но только на мокрых. При высыхании, запаха уже не чувствую.
Насчет энергии и силы мне трудно судить. Я не знаю как это должно выглядеть. Стали ли мои волосы лучше? Даже самой сложно ответить на этот вопрос. Мне кажется, что нет. Выглядят как обычно. Ну может стали более пышней и легче. Но сильнее не стали: как выпадали, так и выпадают. Для меня эта маска просто как очень хороший бальзам для волос.
Кстати, маску можно использовать для всех типов волос. Только вот на упаковке я не нашла информацию как часто нужно ее применять. Я использую 2 раза в неделю. Может мне кто-то подскажет, правильно ли это.
В принципе, ничего плохого про био-маску сказать не могу. Тип волос у всех разный, может на другие волосы маска будет как-то по другому влиять. Я же не вижу смысла в ее применении для своих волос в качестве маски. А вот как бальзам она мне очень понравилась.
Баночку я конечно же использую до конца, но больше не куплю, буду присматривать что-то еще. Но у меня нет оснований ее вам не рекомендовать.
На дне баночки имеется наклейка со всей необходимой информацией.
Заглянем для начала в состав.
Теперь посмотрим, что же нам обещает производитель?
Итак, результат:
*** После применения волосы расчесываются очень легко.
*** Становятся мягкие, легкие, приятные на ощупь.
*** Не утяжеляются.
*** Аллергии и раздражения нет.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |