Отзыв: Экскурсия по г. Яссы (Румыния) - Город, в котором стоит побывать!
Достоинства: Прекрасная архитектура, шикарный торговый центр, чистота и ухоженность!
Недостатки: Не обнаружила!
На свой день рождения попросила у мужа в подарок вместо застолий и поднадоевших за новогодние праздники празднеств, поездку в прекрасный город Яссы. Хотелось новых впечатлений и ярких событий. Сказать что я осталась очень довольна, это ничего не сказать. Такое впечатление что мы на один день попали в сказочный средневековый город, где современные торговые центры и бизнес-здания соседствуют с замками и дворцами прошлого...
От нашего города Кишинева до города Яссы по прямой составляет 96 км, а по трассе 140 км. На дорогу вместе с таможней ушло ровно 3 часа. И вот мы открыли для нас этот прекрасный город. По городу ездят старенькие трамвайчики. Старинные здания ухожены и отреставрированы.
Улочки очень чистые, а больше всего нас поразило как моют подземные переходы из шлангов. Мостовые в центре выложены камнями, правда бедные люди, живущие в соседних домах, машины по такому покрытию ездят с грохотом.
Несмотря на то, что было 6 января, я очень хотела чтоб светило солнышка. И наколдовала теплую прекрасную погоду. Даже цветы цвели на клумбах.
В городе огромное количество красивых памятников. Вот такое величественное сооружение стоит на площади Объединения.
Церковь Трех Иерархов, которой более трехсот лет поражает своей величественностью и мощностью доносящихся до прохожих песнопениями.
Самое красивое и величественное здание города это Дворец культуры. Когда-то на этом месте возвышался королевский дворец, но в 19 веке он сгорел и на его месте построили это сооружение, в котором сейчас находится четыре музея: истории, искусств, этнографии, науки и техники.
При входе в Дворец стоит памятник Штефану чел Маре (Великому) который как будто находится на страже дворца.
С двух сторон памятника высечены картины сражений.
В Palas Mall, основном торговом центре города Яссы, в начале нас поразили его небольшие размеры, но это только в начале. На самом деле это огромный торговый центр, но весь его масштаб осознаешь, лишь прогуливаясь по его коридорам и разветвлениям. Большую площадь занимает так называемая Food Zone, где находится множество ресторанчиков, предлагающих разнообразную кухню разных народов мира. Русскую душу приятно порадует ресторанчик Матрешка с русскими блюдами.
Мы с мужем решили попробовать блюда китайской кухни. Мясо в кисло-сладком соусе было очень вкусным.
Множество магазинчиков порадуют любителей шоппинга не только разнообразием, но и приятными ценами и рождественскими скидками.
Удивил Симфонический Оркестр, играющий, и проводящий репетиции прям посередине торгового центра. Мы просто не могли оторваться от прослушивания прекрасной музыки из известных кинофильмов. Акустика большого холла позволила наслаждаться музыкой и прогуливаясь по магазинам.
Мне хочется побывать там снова, чтоб рассматривать детали архитектуры, напитываться этой атмосферой ухоженной древности и наслаждаться чистотой и красотой этого города. Очень много достопримечательностей мы посмотреть не успели, так как приезжали всего на один день. Поэтому планируем посетить этот город еще не раз и дополнить этот отзыв не менее прекрасными впечатлениями.
С двух сторон памятника высечены картины сражений.
Время использования | Один день |
Год посещения | 2017 |