Отзыв: Вино красное сухое Rioja Castillo de Albai DOC - Очень насыщенный вкус
Достоинства: вкус, цвет
Добрый день, дорогие читатели отзовика!
Решила написать отзыв о вине Rioja Castillo de Albai. но на моей бутылке нет надписи Crianza, то есть молодое и не выдержано в бочке или выдержка меньше года.
Стоимость вина от выдержанного особо не отличается, 750-1000 рублей в зависимости от магазина.
Вино Испанское регион Риоха. Вообще мне очень нравятся вины этого региона, не зависимо от сортов винограда. В этом же вине два сорта Темпранильо и Гарнача, которые прекрасно дополняют друг друга. Лично мне кажется Темпранильо довольно простой сорт, и вина из него очень легкие. А вот Гарнача своей терпкостью и даже чуть чуть горечью их здорово оттеняют.
Итак, бутылка стандартная 0,75 мл, классическая. Хорошая качественная пробка. Год урожая 2016. Цвет яркий, очень насыщенный больше малиновый.
Вкус, есть небольшая кислинка, средней терпкости. Ярко выражен вкус и запах манго, хотя не пойму откуда он там взялся. Очень сильные фруктовые нотки, мне показалось оно даже перенасыщенным.
Лично я бы пила его не с основной пищей, так как оно не оттеняет, а может забить вкус, а с закупками или ягодными десертами.
В целом вино не плохое, рекомендую.
В целом вино не плохое, рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |