Отзыв: Вино игристое белое Контри Спуманти С.п.А. Issi Malvasia Spumante - Игристое вино Мальвазия - волшебные пузырьки...
Достоинства: вкусное, доступное по цене,красиво смотрится в бокале, голова на утро не болела
Недостатки: особых не заметила
Я не особенно люблю шипучки типа шампанского, хотя сидр или газировку могу уважаю. Но шампань мы давно не покупали, так как нет особенных ее любителей. А на Новый год неожиданно захотелось чего то этакого. На глаза как раз в Красном&Белом попалась эта Мальвазия. Плюс - ее мне очень настоятельно советовала девушка-консультант. Говорила, что пробовала - ей очень понравилось. Цена за бутылку - 299 рублей. Я подумала и решила взять на пробу.
Я еще не очень люблю эти вина из-за возни с пробками. Не всегда это получается сделать аккуратно. Всегда бутылке после магазина нужно отстояться, чтобы потом не залить всю липкой жижей. Это в кино прикольно смотреть на пенящееся шампанское, а реальности это -ненужная "головная боль". Иногда, во всех смыслах.
Но эту бутылку муж открыл очень аккуратно, только легкий "дымок" обозначился сверху.
На вкус оно оказалось очень даже вкусным. И не кислым, и не слишком сладким. Немного мне напомнило сидр, но куда деликатней, приятней. Как раз для застолья. Муж волшебными пузырьками не впечатлился, ему больше по душе обычное - красное. Вроде как нормально, но дальше его не стал пить. Пили немного, хоть и праздник, но не особенные любители мы "кутежа". На утро практически ни каких признаков похмелья у меня не было.
Еще такое же есть красное - наверное попробуем.
Пробка у вина натуральная, само оно из Италии. В целом, все устроило. Конечно, игристые есть и дешевле, но и это не слишком дорогим мне показалось.
Еще такое же есть красное - наверное попробуем.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Игристое вино Мальвазия - волшебные пузырьки... |