Отзыв: Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW - Отлично вписалась, стирает нормально

Достоинства: Для моего случая оптимальный вариант
Недостатки: незначительные
Для миниатюрного (3 м2) санитарного узла малогабаритной квартиры, из всего многообразия, был вынужден приобретать машинку такого типа. Свой выбор остановил на этой модели, чему способствовали положительные отзывы на нашем сайте.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

Заодно купил антивибрационные подставки и средство для первого пуска стиральной машины.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

Понравилось расположение лотка для стирального порошка, ополаскивателя и прочих моющих средств. Лоток можно легко снять и помыть, но необходимость в этом ни разу не возникла. Порошок из лотка смывается бесследно, чего не могу сказать о другой своей машине Ardo 600x.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

О работе попробую рассказать на примере одной постирушки.
Заявленный класс энергопотребления А++, пока не проверял на соответствие и не представляю как это сделать. Вместимость барабана 6 кг белья, но это значение не для каждого случая. Для каждого режима стирки есть свои ограничения, о чём можно узнать из инструкции. Также в инструкции приведены ориентировочные данные о продолжительности стирки в разных режимах. Кстати, эти данные и личный практический опыт будут единственными ориентирами о времени окончания стирки. Другого способа я не обнаружил.

В качестве мерного стаканчика для порошка приспособил такой колпачок.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

Порошок засыпал, створки барабана сомкнул, можно закрывать крышку и включать питание.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

При повороте указателя выбора режима стирки загораются светодиоды у рекомендуемых значений температуры и числа оборотов отжима (0,400,600,800 об/мин). Эти значения можно изменить нажатием на соответствующие пиктограммы слева от табло.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

Машина готова к стирке и приглашает нажать кнопку "Старт/Пауза" подмаргиванием.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

В процессе стирки, при закрытой двери в санузел, звуков практически не доносится. Исключение составляет только звенящий звук при режиме отжима.
По окончании стирки машина издаёт звуковой сигнал.
Открываем крышку: лоток для порошка чистый. Барабан останавливается в произвольном положении, бывает и "к лесу передом".

Повернуть его не сложно.
После стирки капли воды с внутренних поверхностей не вытираю, просто оставляю крышку открытой на пару часов, всё высыхает автоматически.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

Как я уже отмечал, такую модель выбирал из-за стеснённых условий и такая компоновка меня вполне устраивает. Места для коленей и иных частей тела достаточно.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

Машинка максимально придвинута к стенкам.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

Сзади до упора сливного шланга.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

Сбоку до упора к подводкам полотенцесушителя и самой стиральной машины.

Стиральная машинка Electrolux EWT 0862TDW фото

Кстати о полотенцесушителе. У меня обошлось и крышка машинки с ним не конфликтует, хотя об этом не задумывался, когда размечал положение.

Ну пока хватит будет.
Впечатления в основном положительные.
Спасибо за внимание.
Время использования 2 месяца
Стоимость 20800 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отлично вписалась, стирает нормально

Strontium
Когда надо впихнуть невпихуемое - самое то! :)
Но компактная снаружи.
MarinaG666
Отличная машинка, уважаю компактные вещи.
Beauty Eleonora
Ничего себе цены сейчас на малышку! А с полотенцесушителем реально волнительный момент получился)
Угадал однако.
Oleg-1966
удобно, что компактная. У нас крохотная ванная поэтому тоже брали машину с вертикальной загрузкой.
Vitapat
Очень полезный "агрегат", без стиралки нынче не обойтись.
Шоп
В наше время без стиралки не куда! Главное вписалась хорошо!)
karinasherm
У бабушки и родственницы вертикальная загрузка. Через 8 лет бабушкина полетела, не очень люблю эту фирму. Пусть ваша стирает долго и качественно, но хотпоинт арестон лучше =)
ila3
у меня тоже была Электролюкс вертикальная, 9 лет служила, продала ее при переезде. чудесно стирала
ALEXEY- ALEXEY
6кг белья, полностью металлический барабан и невысокая по нынешним временам цена.
Рыжа-я
А мне машинка в ванной всегда мешает. Благо, везло на кухни (а сейчас столовую) - всегда машинку встраивала туда.
Sennata
У нас даже такая не встала бы в ванной, пришлось к ухищрениям мужу прибегать…
невестапалача
Фотки такие качественные, просто загляденье.
arrant
Интересно, надо пробовать их продавать :—)
Putnik-original
Компактна. Фирма нормальная, должна радовать хозяйку!
Eliza Dulitl
компактно вписалась.
Shnurok
Главное, небольшая
Hrom18
Вы подводку замуровали в плитку? Ой ой…
arrant
Не корректный вариант, согласен.
Маруся Баландина
здесь с умом расположен контейнер для порошка, я отрицательно начала относиться к таким машинкам, после того как у мамы была подобная - у нее порошок засыпался в крышку, а после стирки открывали крышку и часть оставшегося порошка попадала на белье :( а тут все с умом!
arrant
По этой причине не рассматривал Вирпул.
Nikolay1962
Впечатления положительные.
Darja-7
вечный агрегат)
la2016
Желаю долгой работы, чтобы радовала всегда! Удачно "вписалась", знак, однако, что угадали:)
Спасибо!
Kondratenko-Oleg
у моих родителей похожая стиралка на кухне стоит. Всё хорошо, но вот в режиме отжима подпрыгивает иногда ))
arrant
Свою поставил на специальные подставки, пока нормально отжимает.
Гусёнка
незаменимая помощница