Отзыв: Neverending Nightmares - игра для PC - Хоррор интересный, в первые 10 минут

Достоинства: графика, задумка, атмосфера
Недостатки: однообразие, длина
Я слышал об этой игре еще перед ее выходом. Слышал много хорошего. Когда она вышла думал незамедлительно спиратить, но вот незадача : не было русского языка. а один фанат этой игры списался с разработчиком и таки добился добавления русского языка в стим версию. Но торренты не вшили русификатор, и не обновили раздачу, видимо настолько игра была им не интересна. Я дождался скидок и купил такой долгожданный рисованный хоррор на русском языке.

Я был несколько разочарован. Начнем с плюсов.

+ Рисованная графика. Я слышал, что разработчик лично нарисовал всю игру от руки. Это вызывает уважение и желание купить игру.

+ Атмосфера. Действительно создана на ура. Но страшная ли она? это другой вопрос.

+ Игра имеет больше одной концовки.

Минусы:

- Разнообразие (его отсутствие). Пугает только, как известно, неизвестность. Поэтому в первые минуты атмосфера действительно давит на мозг, музыка подобрана подходящая. Но к 15 минуте ты привыкаешь, и уже шорохи, мигающие глаза у кукол, и прочие призванные запугать эффекты - не пугают. В игре всего два различающихся уровня. И минуте к 40 игры становится откровенно скучно.

- Геймплей. Зажми стрелку вправо и иди. Это все.

- Длина. Игра просто нереально короткая, около полутора часов, чтобы все пройти. Но у этого пункта есть небольшой подводный камень. Казалось бы: несколько концовок, узнать которые интересно, игра не такая длинная, можно пройти заново... Но нет желания абсолютно, когда понимаешь, что для того, чтобы увидеть пару новых сцен, тебе снова придется на полтора часа зажать стрелочку вправо.

- Цена. Пожалуй именно благодаря этому пункту, я и поставил игре дизлайк. Я купил игру со скидкой за 150 рублей вроде бы, но без скидки игра стоит 349. Я считаю, что это высокая цена. Да, игра реализована НЕ как инди, которым сейчас заполнен весь стим, но она так на него похожа: короткая, однообразная, значит и должна быть дешевая, разве нет? Если бы игра стоила 50 или хотя бы 100 рублей - проблем. Я бы поиграл, и сказал бы: весьма хороший хоррор ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Сейчас же ЗА СВОИ ДЕНЬГИ игра вообще не на том уровне.

Итог: 3/10. Балл за труд разработчика, балл за несколько концовок, балл за атмосферу. Может быть такая оценка, потому что ожидал по отзывам несколько большего. За 349 покупать не советую, но на скидках можете взять, на раз игра точно пойдет.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Хоррор интересный, в первые 10 минут