Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое Issi Prosecco DOC - Мне понравилось.

Достоинства: Вкус.
Недостатки: Нет.
Приветствую вас, мои дорогие друзья и гости. Пожалуй, именно этим вином я закончу серию алкогольных новогодних отзывов и сделаю небольшой перерыв до самого своего дня рождения. До которого, собственно, не так много остается.

Вино игристое Issi Prosecco DOC было куплено в одном из магазинов сети "Красное и Белое", где мы в последнее время и покупаем алкогольную продукцию наравне с "Отдохни". В последнем перед праздниками были огромные очереди, отпугивающие меня одним своим видом. А в первый я заскочила по пути к подружке, которая живет в соседнем с магазином доме. Там мне и попалось на глаза вышеупомянутое вино.

Родиной Просекко является Италия. Ну, конечно! Как я могу изменить итальянским винам? Бутылка Issi Prosecco простая, но вместе с тем стильная, в сдержанных черно-золотых тонах. Объем традиционный: 0,75 л.

Вино игристое Issi Prosecco DOC фото

Акцизная марка наклеена на горловину. Рядом видим стрелку, указывающую, где открывать.

Вино игристое Issi Prosecco DOC фото

На этикетке видим надпись "extra dry". Не моя категория напитков, но что-то подтолкнуло попробовать. Чуть выше читаем "Denominazione di Origine Controllata", что означает контроль производства государством.

Стоимость: 450 рублей.
Распили мы Issi Prosecco в новогоднюю ночь под бой Курантов, предварительно хорошенько охладив. Вино имеет светлый цвет, напоминающий соломенный. Пузырьки мелкие, устойчивые, лопаются не сразу.
Еле отняла для фото. Муж ворчал, что даже в новый год я что-то снимаю.

Вино игристое Issi Prosecco DOC фото

Вкус вина мне понравился. Он легкий, свежий, чувствуется явная фруктовая нотка. Этот напиток прекрасно подойдет к фруктам и морепродуктам. Так как стол у нас был преимущественно из последних, вино явно пришлось кстати.
Бутылку выпили на двоих. Вроде и пить нечего, но если алкоголь некачественный, этого будет достаточно для плохого самочувствия. После Issi Prosecco я чувствовала себя прекрасно. Утром тоже.
Что сказать, подводя итог? Вино игристое Issi Prosecco DOC мне пришлось по душе, я даже куплю его снова и буду рекомендовать вам, дорогие читатели.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мне понравилось.

Lacrimosa7002
я люблю розовое просеко
ko745
как в бокале играет, так и манит испить
p09101986p
красиво очень смотрится в бакале
София Прекрасная
Ммм, красивое в бокале
tusic99
Наши перешли на "Золотая балка" брют, очень хвалят, особенно за то, что без неприятных последствий.
Загадка Природы
А я вот как раз любительница!