Отзыв: Город Тольятти (Россия, Самарская область) - Кто то на море, а мы в Тольятти, на волгу!
Достоинства: ТЦ РУсь, парки, аттракционы, недорогие гостиницы, такси, недорогой отдых
Недостатки: местами заброшенность,ну и другие вещи о которых не хотелось бы говорить
Есть такие люди в России: не любим мы жару, тепло еще можно терпеть. Так что для нас, людей любящих ядреную зиму - Тольятти самое то. И вот, когда хочется поехать куда то отдохнуть - наш выбор - Тольятти. Если быть точнее - ее старый город. Поясню, что город как бы разделен на две большие территории. Вот там где ТЦ "Русь" - там мы и отдыхаем.
Чем привлекает? Широкими просторами, здесь нет пробок, не потому что мало машин - а потому что улицы широкие, дороги огромные. Ездим на такси, не так дорого и проще. Приезжают очень быстро. В отличие от наших такси - машины чистенькие, новенькие, нет вони в салонах. Один из парней в таком такси удивился, что мы приехали сюда именно отдыхать. Не в гости, не по делам, а в отпуск. Хорошие пляжи, шикарный воздух сосен, абсолютно недорогие и очень комфортные гостиницы, отели и дома отдыха. Особенно нравятся в старой части города санатории.
Каждый кто впервые будет в городе подумает что заброшенный, тусклый город. Отчасти так, за некоторыми местами никто не ухаживает, особенно у парка "Фанни-парк" вообще заросли неубранной травы и тухлого пруда посередине. Но почему то даже это сердцу мило и нравится. Улицы неухоженные местами, даже по аллее памятников. Ради них туристы сюда и приезжают - посмотреть на знаменитые аллеи "Автоваза".
В последний раз были в 2016 году - аккуратно так, красиво, но местами скамейки поломанные.
Но мне тут нравилось...
Очень нравилось вечером тут прогуливаться. В конце аллеи наш отель стоял, по дороге домой после купания в Волге пока пройдешь до конца просушиться можно. В "Фанни-парке" еще и бассейн отличный.
Однако, даже с преимуществами здешнего отдыха у нас появился аспект который неприемлем. Вряд ли будем еще приезжать сюда отдыхать. Ищем другие направления.
Предлагаю полюбоваться памятниками
Красивый по своему город.
Больше всего мне нравится ТЦ Русь, его окрестности. Будете в Тольятти советую посетить это место. Они рядом все расположены, очень впечатляют широты, пространства, недорогой отдых.
Но мне тут нравилось...
Предлагаю полюбоваться памятниками
Красивый по своему город.
Время использования | 20 лет |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Кто то на море, а мы в Тольятти, на волгу! |
В последнее время редко на интернете вишу, сорри что не сразу отвечаю.